Хочу поделиться простым рецептом приготовления запеканки из макарон с помидорами и сыром. Для этого блюда можно взять и свежесваренные макаронные изделия, подойдут и макароны, оставшиеся с ужина или обеда. Запекать блюдо можно в одной большой форме, я решила приготовить мини запеканочки в силиконовых формочках для кексов. Получилось очень вкусно и красиво, ребёнок был в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Макаронные изделия можно сварить в соответствии с инструкцией на упаковке или взять оставшиеся с обеда или ужина.
Шаг 2 из 12:
Томатную пасту соединить с водой, перемешать.
Шаг 3 из 12:
В получившийся томатный соус добавить итальянские или прованские травы, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатный соус, перемешать.
Шаг 5 из 12:
150 грамм сыра натереть на крупной тёрке и добавить в томатный соус.
Шаг 6 из 12:
Хорошо перемешать томатно-сырный соус.
Шаг 7 из 12:
Добавить томатно-сырный соус к вареным макаронам и тщательно размешать.
Шаг 8 из 12:
Выложить получившуюся массу в форму. Я решила выложить в силиконовые формочки.
Шаг 9 из 12:
50 грамм сыра натереть на мелкой тёрке и выложить поверх макарон.
Шаг 10 из 12:
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам (если у вас крупные помидоры - нарежьте их кружочками). Выложить помидоры поверх сыра.
Шаг 11 из 12:
Готовить запеканки из макарон с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15 минут.
Шаг 12 из 12:
Запеканка из макарон с помидорами и сыром получается не только сытной, но и очень вкусной. На фото видно, какие аппетитные мини запеканочки у меня получились.
Приятного аппетита!