Рецепт кекса с финиками

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт кекса с финиками

Предлагаю рецепт кекса с финиками на основе американского десерта брауни. Выпечка получается нежной и вкусной. Такой кекс станет ещё одним поводом всей семье собраться за чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с финиками понадобится:
шоколад (с содержанием какао больше 70%) - 200 г;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 150 г;
яйца - 4 шт.;
мука - 130 г (1 стакан);
корица - 3 ч. л.;
финики - 10-12 шт.;
щепотка соли;
мятная карамельная крошка (или другая посыпка) - 3-4 ст. л.  для украшения.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.8 г
Жиры
37%
26.1 г
Углеводы
56%
39.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовление кекса немного отличается от классического брауни. Финики нарезать на кусочки.

Приготовление кекса немного отличается от классического брауни. Финики нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления теста первым делом нужно растопить сливочное масло с кусочками шоколада.

Для приготовления теста первым делом нужно растопить сливочное масло с кусочками шоколада.

Шаг 3 из 7:

Затем в смесь масла и шоколада добавить сахар, муку, корицу и перемешать тесто.

Затем в смесь масла и шоколада добавить сахар, муку, корицу и перемешать тесто.

Шаг 4 из 7:

Яйца взбить с щепоткой соли, влить в тесто и перемешать.

Яйца взбить с щепоткой соли, влить в тесто и перемешать.

Шаг 5 из 7:

Получится шоколадное, глянцевое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Перелить тесто в форму (у меня силиконовая прямоугольная форма, поэтому я её не смазывала), посыпать кусочками фиников и поставить кекс в тёплую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тесто зубочистку (зубочистка должна остаться сухой).

Получится шоколадное, глянцевое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Перелить тесто в форму (у меня силиконовая прямоугольная форма, поэтому я её не смазывала), посыпать кусочками фиников и поставить кекс в тёплую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тесто зубочистку (зубочистка должна остаться сухой).

Шаг 6 из 7:

Затем готовый горячий финиковый кекс посыпать мятной карамельной крошкой.

Затем готовый горячий кекс с финиками посыпать мятной карамельной крошкой.

Шаг 7 из 7:

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу на радость близким.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу на радость близким.

Приятного аппетита!

26.05.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!