Предлагаю рецепт кекса с финиками на основе американского десерта брауни. Выпечка получается нежной и вкусной. Такой кекс станет ещё одним поводом всей семье собраться за чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовление кекса немного отличается от классического брауни. Финики нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления теста первым делом нужно растопить сливочное масло с кусочками шоколада.
Шаг 3 из 7:
Затем в смесь масла и шоколада добавить сахар, муку, корицу и перемешать тесто.
Шаг 4 из 7:
Яйца взбить с щепоткой соли, влить в тесто и перемешать.
Шаг 5 из 7:
Получится шоколадное, глянцевое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Перелить тесто в форму (у меня силиконовая прямоугольная форма, поэтому я её не смазывала), посыпать кусочками фиников и поставить кекс в тёплую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тесто зубочистку (зубочистка должна остаться сухой).
Шаг 6 из 7:
Затем готовый горячий финиковый кекс посыпать мятной карамельной крошкой.
Шаг 7 из 7:
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу на радость близким.
Приятного аппетита!