На главную | | |

Нежный кекс на киселе

5 1
Нежный кекс на киселе

Нежный кекс на киселе

Людмила Третьякова

Рекомендую Вам приготовить кекс на киселе. Он получается очень нежным, воздушным и ароматным. Кисель бывает разных вкусов (вишня, лесная ягода, яблоко, клюква, черника и т.д.), а значит и кексы получаются разными. Удивите своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления кекса на киселе нам понадобится:
120 г сливочного масла;
1 пакет киселя массой 180 г (у меня со вкусом вишни);
3 яйца;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 щепотка соды;
1 щепотка соли;
1 щепотка лимонной кислоты;
1 ст. л. ванильного сахара;
1 ст. л. крахмала.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса на киселе

Яйца разделяем на белки и желтки. В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и хорошо растираем. 

Яйца разделяем на белки и желтки. В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и хорошо растираем. 
Добавляем желтки и сметану в масляно-сахарную смесь, взбиваем.

Добавляем желтки и сметану в масляно-сахарную смесь, взбиваем.

Добавляем измельченный кисель, продолжая взбивать.

Добавляем измельченный кисель, продолжая взбивать.

Яичные белки с солью и лимонной кислотой взбиваем в крепкую пену.

Яичные белки с солью и лимонной кислотой взбиваем в крепкую пену.

Взбитые белки соединяем с кисельной массой.  Аккуратно перемешивая сверху вниз.

Взбитые белки соединяем с кисельной массой.  Аккуратно перемешивая сверху вниз.

Добавляем просеянную муку с содой, разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с содой, разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем.

Форму для кекса застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Форму для кекса застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Вынимаем кекс из духовки.

Вынимаем кекс из духовки.

Достаем из формы, остужаем и посыпаем кекс сахарной пудрой.

Достаем из формы, остужаем и посыпаем кекс сахарной пудрой.

Вот и готов наш нежный и воздушный кекс на киселе.

Вот и готов наш нежный и воздушный кекс на киселе.

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх