Кекс из киселя в брикете в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс из киселя в брикете в духовке

Рекомендую приготовить в духовке очень нежный, воздушный и ароматный кекс из теста, замешанного с добавлением сухого киселя. Для этой выпечки я купила в магазине кисель в брикете. Кисель бывает разных вкусов (вишня, лесная ягода, яблоко, клюква, черника и т.д.), а значит и кексы получаются разными. Удивите своих родных нежнейшей выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления кекса из киселя в брикете в духовке понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
кисель любой в брикете (у меня - со вкусом вишни) - 180 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 0,5 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода - 1 щепотка;
соль - 1 щепотка;
лимонная кислота - 1 щепотка;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее достаём сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки (белки убираем пока в холодильник). В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, растираем масляно-сахарную массу с помощью вилки (или столовой ложки) до однородности. 

Заранее достаём сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки (белки убираем пока в холодильник). В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, растираем масляно-сахарную массу с помощью вилки (или столовой ложки) до однородности. 

Шаг 2 из 10:

Добавляем желтки и сметану в масляно-сахарную смесь, взбиваем миксером.

Добавляем желтки и сметану в масляно-сахарную смесь, взбиваем миксером.

Шаг 3 из 10:

Добавляем измельчённый кисель, продолжая взбивать. Кисельная масса должна стать однородной.

Добавляем измельчённый кисель, продолжая взбивать. Кисельная масса должна стать однородной.

Шаг 4 из 10:

Отдельно яичные белки взбиваем миксером с солью и лимонной кислотой в крепкую пену.

Отдельно яичные белки взбиваем миксером с солью и лимонной кислотой в крепкую пену.

Шаг 5 из 10:

Взбитые белки соединяем с кисельной массой, аккуратно перемешивая массу ложкой движениями сверху вниз.

Взбитые белки соединяем с кисельной массой, аккуратно перемешивая массу ложкой движениями сверху вниз.

Шаг 6 из 10:

В получившуюся массу добавляем просеянную муку с содой, разрыхлителем и крахмалом, перемешиваем, тесто для кекса должно получиться воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

В получившуюся массу добавляем просеянную муку с содой, разрыхлителем и крахмалом, перемешиваем, тесто для кекса должно получиться воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 7 из 10:

Форму для кекса застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Форму для кекса застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Шаг 8 из 10:

Вынимаем кекс из духовки. Готовность кекса проверяем, проколов его сухой шпажкой (если шпажка после прокола останется сухой, значит вынимайте выпечку из духовки).

Вынимаем кекс из духовки. Готовность кекса проверяем, проколов его сухой шпажкой (если шпажка после прокола останется сухой, значит вынимайте выпечку из духовки).

Шаг 9 из 10:

Достаём из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Достаём из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Кекс, приготовленный из киселя в брикете в духовке, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Всем советую приготовить!

Кекс, приготовленный из киселя в брикете в духовке, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Всем советую приготовить!

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита!

Автор - 15.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"