Рекомендую приготовить в духовке очень нежный, воздушный и ароматный кекс из теста, замешанного с добавлением сухого киселя. Для этой выпечки я купила в магазине кисель в брикете. Кисель бывает разных вкусов (вишня, лесная ягода, яблоко, клюква, черника и т.д.), а значит и кексы получаются разными. Удивите своих родных нежнейшей выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Заранее достаём сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки (белки убираем пока в холодильник). В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, растираем масляно-сахарную массу с помощью вилки (или столовой ложки) до однородности.
Шаг 2 из 10:
Добавляем желтки и сметану в масляно-сахарную смесь, взбиваем миксером.
Шаг 3 из 10:
Добавляем измельчённый кисель, продолжая взбивать. Кисельная масса должна стать однородной.
Шаг 4 из 10:
Отдельно яичные белки взбиваем миксером с солью и лимонной кислотой в крепкую пену.
Шаг 5 из 10:
Взбитые белки соединяем с кисельной массой, аккуратно перемешивая массу ложкой движениями сверху вниз.
Шаг 6 из 10:
В получившуюся массу добавляем просеянную муку с содой, разрыхлителем и крахмалом, перемешиваем, тесто для кекса должно получиться воздушным, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 7 из 10:
Форму для кекса застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Шаг 8 из 10:
Вынимаем кекс из духовки. Готовность кекса проверяем, проколов его сухой шпажкой (если шпажка после прокола останется сухой, значит вынимайте выпечку из духовки).
Шаг 9 из 10:
Достаём из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Кекс, приготовленный из киселя в брикете в духовке, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Всем советую приготовить!
Приятного всем аппетита!