На главную | | |

Пирог из сухого киселя в духовке

5 4
Пирог из сухого киселя в духовке

Пирог из сухого киселя в духовке

nichka

На днях испекла в духовке пирог из сухого киселя. Он получился потрясающе вкусным, воздушным, рассыпчатым и очень ароматным. Сухой кисель в пачке можно купить в любом магазине, подбирая вкус в соответствии со своими предпочтениями. Обязательно попробуйте, ведь готовится выпечка и быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из сухого киселя потребуется:
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 180 г;
кисель сухой - 1 пачка (180 г);
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.

Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.Тесто получится в меру густым и однородным.

Тесто получится в меру густым и однородным.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). 

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх