Пирог из сухого киселя в духовке

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из сухого киселя в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

На днях испекла в духовке пирог из сухого киселя. Он получился потрясающе вкусным, воздушным, рассыпчатым и очень ароматным. Сухой кисель в пачке можно купить в любом магазине, подбирая вкус в соответствии со своими предпочтениями. Обязательно попробуйте, ведь готовится выпечка и быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из сухого киселя потребуется:
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 180 г;
кисель сухой - 1 пачка (180 г);
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.5 г
Жиры
30%
22.5 г
Углеводы
64%
47.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Шаг 2 из 10:

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

Шаг 3 из 10:

Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.

Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.

Шаг 4 из 10:

В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 5 из 10:

В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 10:

Тесто получится в меру густым и однородным.

Тесто получится в меру густым и однородным.

Шаг 7 из 10:

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Шаг 8 из 10:

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). 

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Шаг 9 из 10:

Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Приятного чаепития!

30.04.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!