На днях испекла в духовке пирог из сухого киселя. Он получился потрясающе вкусным, воздушным, рассыпчатым и очень ароматным. Сухой кисель в пачке можно купить в любом магазине, подбирая вкус в соответствии со своими предпочтениями. Обязательно попробуйте, ведь готовится выпечка и быстро и просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.
В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.
В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Тесто получится в меру густым и однородным.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.