На днях испекла в духовке пирог из сухого киселя. Он получился потрясающе вкусным, воздушным, рассыпчатым и очень ароматным. Сухой кисель в пачке можно купить в любом магазине, подбирая вкус в соответствии со своими предпочтениями. Обязательно попробуйте, ведь готовится выпечка и быстро и просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Шаг 2 из 10:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
Шаг 3 из 10:
Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.
Шаг 4 из 10:
В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5 из 10:
В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 10:
Тесто получится в меру густым и однородным.
Шаг 7 из 10:
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Шаг 8 из 10:
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
Шаг 9 из 10:
Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.
Приятного чаепития!