Предлагаю рецепт приготовления шоколадных пряников с симпатичными трещинками. Пряники получаются очень вкусными и мега ароматными. По вкусу они напоминают пирожные "Брауни". Пряники снаружи покрыты тонкой корочкой, а внутри они мягкие. Главное - не пересушить их в духовке. Такие пряники можно испечь для домашнего чаепития. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить муку и 150 грамм сахарной пудры.
Добавить какао, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло растопить и остудить. В достаточно глубокой миске соединить сырые яйца и растопленное сливочное масло, слегка взбить венчиком яично-масляную смесь.
Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью и перемешать тесто. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить и добавить в тесто.
Сначала ложкой, а затем руками замесить шоколадное тесто для пряников, оно получится не плотным.
Сформировать из теста шарики любой формы (я сформировала шарики весом по 30 грамм). В небольшую пиалу насыпать 30 грамм сахарной пудры. Обвалять сформированные шарики со всех сторон в сахарной пудре.
Шарики, обваленные в сахарной пудре, выкладывать на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком для выпечки).
Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки на поверхности появятся трещинки. Готовность можно проверить, проколов пряники сухой зубочисткой (если после прокола пряника на зубочистке не будет следов теста, значит вынимайте выпечку из духовке).
Я разломила пряник сразу после выпечки. Вот такая у него была структура.
Готовые пряники с тонкой корочкой и нежным мякишем переложить на тарелку, немного остудить и подать к чаю или кофе.
Испеките шоколадные пряники с аппетитными трещинками по этому рецепту, ведь они таки вкусные!