Предлагаю рецепт приготовления в мантоварке очень вкусных, сочных мантов с начинкой из фарша и картошки. Это более бюджетный вариант, чем обычные мясные манты, но, уверяю вас, он мне нравится не меньше. Тесто я замесила самое простое - на воде, оно очень эластичное и удобное в работе. Так что лепить манты из него одно удовольствие. Подать сочные, сытные манты с фаршем и картофелем можно со сметаной, кетчупом, майонезом, хреном, горчицей. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Сперва замесить тесто, для этого в глубокой миске соединить муку с солью, добавить сырое яйцо. Начинать замешивать тесто столовой ложкой, постепенно вливая воду и хорошо перемешивая. Мука у всех разная и поэтому воду она заберёт по-разному.
Шаг 3 из 13:
Когда тесто сложно будет перемешивать ложкой, продолжить замешивать руками. Тесто для мантов должно получиться нежным, мягким, не липнущим к рукам. Поместить его в пакет и оставить отдохнуть на час при комнатной температуре.
Шаг 4 из 13:
Для приготовления начинки пропустить через мясорубку кусочки мяса (я использовала мякоть свинины). Лук почистить, мелко нарезать и переложить его к фаршу.
Шаг 5 из 13:
Картошку почистить, нарезать на мелкие кубики, переложить к фаршу с луком, посолить, сдобрить специями по вкусу, перемешивая, влить 50-70 мл воды. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию, картофельно-мясная начинка для мантов должна получиться не густой.
Шаг 6 из 13:
"Отдохнувшее" тесто на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт (очень тонко раскатывать не нужно) и вырезать кружочки диаметром около 10 см.
Шаг 7 из 13:
Теперь приступаем к формированию мантов, для этого на каждый кружочек теста нужно выложить, примерно, 1 столовую ложку начинки из фарша и картошки.
Шаг 8 из 13:
Скрепить противоположные края кружочка теста, как на фото.
Шаг 9 из 13:
Завернуть скреплённые края, придавая форму манта. Таким образом сформировать все манты (у меня получилось 50 штук).
Шаг 10 из 13:
Обмакнуть низ каждого манта в растительное масло и выложить на поддон мантоварки. Эта нехитрая процедура не позволит пристать тесту к дну мантоварки.
Шаг 11 из 13:
Готовить манты на пару в течение 45 минут с момента закипания воды под закрытой крышкой.
Шаг 12 из 13:
Я часть мантов заморозила впрок.
Шаг 13 из 13:
Подать вкусные, сочные манты с фаршем и картошкой, приготовленные в мантоварке, к столу с любимым соусом, сметанкой или просто, посыпав молотым перцем.
Приятного аппетита!