Манты с фаршем и картошкой в мантоварке

Манты с фаршем и картошкой в мантоварке
4.4
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления в мантоварке очень вкусных, сочных мантов с начинкой из фарша и картошки. Это более бюджетный вариант, чем обычные мясные манты, но, уверяю вас, он мне нравится не меньше. Тесто я замесила самое простое - на воде, оно очень эластичное и удобное в работе. Так что лепить манты из него одно удовольствие. Подать сочные, сытные манты с фаршем и картофелем можно со сметаной, кетчупом, майонезом, хреном, горчицей. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления мантов с фаршем и картошкой в мантоварке потребуется:
Для теста:
мука - 700 г;
вода - примерно, 270 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
мясо любое (у меня - мякоть свинины) - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
картофель (средний) - 3 шт.;
вода - 50-70 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания донышка мантов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления мантов с фаршем и картошкой в мантоварке.

Шаг 2 из 13:

Сперва замесить тесто, для этого в глубокой миске соединить муку с солью, добавить сырое яйцо. Начинать замешивать тесто столовой ложкой, постепенно вливая воду и хорошо перемешивая. Мука у всех разная и поэтому воду она заберёт по-разному.

Сперва замесить тесто, для этого в глубокой миске соединить муку с солью, добавить сырое яйцо. Начинать замешивать тесто столовой ложкой, постепенно вливая воду и хорошо перемешивая. Мука у всех разная и поэтому воду она заберёт по-разному.

Шаг 3 из 13:

Когда тесто сложно будет перемешивать ложкой, продолжить замешивать руками. Тесто для мантов должно получиться нежным, мягким, не липнущим к рукам. Поместить его в пакет и оставить отдохнуть на час при комнатной температуре.

Когда тесто сложно будет перемешивать ложкой, продолжить замешивать руками. Тесто для мантов должно получиться нежным, мягким, не липнущим к рукам. Поместить его в пакет и оставить отдохнуть на час при комнатной температуре.

Шаг 4 из 13:

Для приготовления начинки пропустить через мясорубку кусочки мяса (я использовала мякоть свинины). Лук почистить, мелко нарезать и переложить его к фаршу.

Для приготовления начинки пропустить через мясорубку кусочки мяса (я использовала мякоть свинины). Лук почистить, мелко нарезать и переложить его к фаршу.

Шаг 5 из 13:

Картошку почистить, нарезать на мелкие кубики, переложить к фаршу с луком, посолить, сдобрить специями по вкусу, перемешивая, влить 50-70 мл воды. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию, картофельно-мясная начинка для мантов должна получиться не густой.

Картошку почистить, нарезать на мелкие кубики, переложить к фаршу с луком, посолить, сдобрить специями по вкусу, перемешивая, влить 50-70 мл воды. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию, картофельно-мясная начинка для мантов должна получиться не густой.

Шаг 6 из 13:

"Отдохнувшее" тесто на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт (очень тонко раскатывать не нужно) и вырезать кружочки диаметром около 10 см.

"Отдохнувшее" тесто на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт (очень тонко раскатывать не нужно) и вырезать кружочки диаметром около 10 см.

Шаг 7 из 13:

Теперь приступаем к формированию мантов, для этого на каждый кружочек теста нужно выложить, примерно, 1 столовую ложку начинки из фарша и картошки.

Теперь приступаем к формированию мантов, для этого на каждый кружочек теста нужно выложить, примерно, 1 столовую ложку начинки из фарша и картошки.

Шаг 8 из 13:

Скрепить противоположные края кружочка теста, как на фото.

Скрепить противоположные края кружочка теста, как на фото.

Шаг 9 из 13:

Завернуть скреплённые края, придавая форму манта. Таким образом сформировать все манты (у меня получилось 50 штук).

Завернуть скреплённые края, придавая форму манта. Таким образом сформировать все манты (у меня получилось 50 штук).

Шаг 10 из 13:

Обмакнуть низ каждого манта в растительное масло и выложить на поддон мантоварки. Эта нехитрая процедура не позволит пристать тесту к дну мантоварки.

Обмакнуть низ каждого манта в растительное масло и выложить на поддон мантоварки. Эта нехитрая процедура не позволит пристать тесту к дну мантоварки.

Шаг 11 из 13:

Готовить манты на пару в течение 45 минут с момента закипания воды под закрытой крышкой.

Готовить манты на пару в течение 45 минут с момента закипания воды под закрытой крышкой.

Шаг 12 из 13:

Я часть мантов заморозила впрок.

Я часть мантов заморозила впрок.

Шаг 13 из 13:

Подать вкусные, сочные манты с фаршем и картошкой, приготовленные в мантоварке, к столу с любимым соусом, сметанкой или просто, посыпав молотым перцем.

Подать вкусные, сочные манты с фаршем и картошкой, приготовленные в мантоварке, к столу с любимым соусом, сметанкой или просто, посыпав молотым перцем.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2022 / 25.01.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Манты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"