
Хочу предложить рецепт приготовления мантов с рубленным мясом и картошкой. Манты получаются очень вкусными, сочными и сытными. Готовить их будем на пару в мантоварке. Сформировать манты можно любым способом, я в рецепте приведу свой нехитрый способ формовки. Собравшись в выходной день всей семьёй за круглым столом, можно вместе налепить такие манты, а потом сразу их приготовить и подать к обеду или ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала замесим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйца.
Шаг 2 из 18:
Влить воду комнатной температуры.
Шаг 3 из 18:
Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на столе на 1 час.
Шаг 4 из 18:
Теперь можно заняться начинкой наших мантов. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 из 18:
Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 6 из 18:
Соединить мясо и лук.
Шаг 7 из 18:
Картофель очистить и тоже нарезать достаточно мелко. Добавить картофель к мясу и луку.
Шаг 8 из 18:
Сюда же всыпать соль и специи. Для того чтобы манты получились более сочными, нужно влить от 30 до 70 мл воды, перемешать.
Шаг 9 из 18:
Начинка из рубленного мяса с добавлением картошки и лука готова.
Шаг 10 из 18:
Тесто достать из пакета и на поверхности, слегка присыпанной мукой, тонко раскатать скалкой в пласт. С помощью большого стакана (или круглой формы) вырезать кружочки.
Шаг 11 из 18:
На середину каждого кружочка из теста выложить часть начинки.
Шаг 12 из 18:
Затем соединить края кружка из теста крест на крест.
Шаг 13 из 18:
Углы получившегося конвертика соединить между собой и защипнуть снаружи. Должен получиться мант, по форме похожий на цветок. Вот такой у меня цветочек получился.
Шаг 14 из 18:
Таким образом сформировать все манты.
Шаг 15 из 18:
В таком виде их можно заморозить впрок, выложив на доску и отправив в морозилку, или сразу приступить к варке. На дно пароварки налить воду и довести до кипения. На поддоны пароварки выложить манты, предварительно окунув донышко каждого манта в растительное масло (эта операция нужна, чтобы наши манты не прилипли к поверхности пароварки).
Шаг 16 из 18:
Накрыть мантоварку крышкой и готовить 45 минут.
Шаг 17 из 18:
Вот так я заморозила манты и, конечно, сразу приготовила свежие.
Шаг 18 из 18:
Приготовьте дома манты с начинкой из рубленного мяса и картошки и угостите этим вкусным и сытным блюдом своих родных или гостей. Подать горячие манты можно со сметанным соусом.
Приятного аппетита!