Салат с говядиной и морковью по-корейски

4.3
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с говядиной и морковью по-корейски

Предлагаю приготовить слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски. Салатик получается невероятно пикантным. Его можно формировать в одном большом салатнике или порционно при помощи специальной формы или кольца для салатов. Я сделала салат в порционной форме, получилось очень нарядно. Такой салат неизменно очень нравится мужчинам, ведь в нём удачно сочетаются мясо, маринованный лук и корейская морковка. Но хочу заметить, что и мне этот яркий, вкусный и сытный салатик тоже по душе!

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной и морковью по-корейски нам понадобится:
мякоть говядины - 200 г;
корейская морковка - 150 г;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
майонез для заправки;
кунжут для украшения - щепотка (по желанию).
Для маринования лука:
кипяток - 400 мл;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Мякоть говядины хорошо промыть. В кипящую воду опустить промытую говядину. После повторного закипания воды, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить лавровый лист и любимые специи (я использовала смесь перцев). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до готовности (примерно, 50-60 минут). Готовность мяса проверить при помощи ножа (если нож легко входит в мякоть - значит мясо готово).

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Мякоть говядины хорошо промыть. В кипящую воду опустить промытую говядину. После повторного закипания воды, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить лавровый лист и любимые специи (я использовала смесь перцев). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до готовности (примерно, 50-60 минут). Готовность мяса проверить при помощи ножа (если нож легко входит в мякоть - значит мясо готово).

Шаг 2 из 10:

Пока варится говядина, замариновать лук, для этого его нужно очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. В миску с луком влить уксус и кипяток, добавить сахар и, по желанию, щепотку соли, хорошо перемешать и оставить мариноваться лук на 30 минут. Затем с маринованного лука слить воду, откинув его на сито.

Пока варится говядина, замариновать лук, для этого его нужно очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. В миску с луком влить уксус и кипяток, добавить сахар и, по желанию, щепотку соли, хорошо перемешать и оставить мариноваться лук на 30 минут. Затем с маринованного лука слить воду, откинув его на сито.

Шаг 3 из 10:

Плоское блюдо слегка смазать майонезом. Я формировала салат порционно, при помощи кулинарной формы, поэтому смазывала майонезом только поверхность тарелки, которая находится внутри формы.

Плоское блюдо слегка смазать майонезом. Я формировала салат порционно, при помощи кулинарной формы, поэтому смазывала майонезом только поверхность тарелки, которая находится внутри формы.

Шаг 4 из 10:

Готовую говядину полностью охладить и нарезать на маленькие кусочки.

Готовую говядину полностью охладить и нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 5 из 10:

Первым слоем выложить нарезанную говядину. Сверху смазать майонезом, слегка утрамбовать.

Первым слоем выложить нарезанную говядину. Сверху смазать майонезом, слегка утрамбовать.

Шаг 6 из 10:

Поверх говядины выложить слой маринованного лука.

Поверх говядины выложить слой маринованного лука.

Шаг 7 из 10:

Слегка смазать маринованный лук майонезом.

Слегка смазать маринованный лук майонезом.

Шаг 8 из 10:

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 9 из 10:

Завершающим слоем выложить корейскую морковь. Дать салатику настояться в холодильнике 2-3 часа.

Завершающим слоем выложить корейскую морковь. Дать салатику настояться в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 10 из 10:

Затем аккуратно снять форму. Пикантный, очень вкусный, аппетитный слоёный салат с говядиной и морковкой по-корейски подавайте к столу, посыпав, по желанию, кунжутом.

Затем аккуратно снять форму. Пикантный, очень вкусный, аппетитный слоёный салат с говядиной и морковкой по-корейски подавайте к столу, посыпав, по желанию, кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2022 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"