
Предлагаю приготовить слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски. Салатик получается невероятно пикантным. Его можно формировать в одном большом салатнике или порционно при помощи специальной формы или кольца для салатов. Я сделала салат в порционной форме, получилось очень нарядно. Такой салат неизменно очень нравится мужчинам, ведь в нём удачно сочетаются мясо, маринованный лук и корейская морковка. Но хочу заметить, что и мне этот яркий, вкусный и сытный салатик тоже по душе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Мякоть говядины хорошо промыть. В кипящую воду опустить промытую говядину. После повторного закипания воды, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить лавровый лист и любимые специи (я использовала смесь перцев). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до готовности (примерно, 50-60 минут). Готовность мяса проверить при помощи ножа (если нож легко входит в мякоть - значит мясо готово).
Пока варится говядина, замариновать лук, для этого его нужно очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. В миску с луком влить уксус и кипяток, добавить сахар и, по желанию, щепотку соли, хорошо перемешать и оставить мариноваться лук на 30 минут. Затем с маринованного лука слить воду, откинув его на сито.
Плоское блюдо слегка смазать майонезом. Я формировала салат порционно, при помощи кулинарной формы, поэтому смазывала майонезом только поверхность тарелки, которая находится внутри формы.
Готовую говядину полностью охладить и нарезать на маленькие кусочки.
Первым слоем выложить нарезанную говядину. Сверху смазать майонезом, слегка утрамбовать.
Поверх говядины выложить слой маринованного лука.
Слегка смазать маринованный лук майонезом.
Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.
Завершающим слоем выложить корейскую морковь. Дать салатику настояться в холодильнике 2-3 часа.
Затем аккуратно снять форму. Пикантный, очень вкусный, аппетитный слоёный салат с говядиной и морковкой по-корейски подавайте к столу, посыпав, по желанию, кунжутом.