
В преддверии Нового года предлагаю рецепт вкусного, яркого салата под названием "Сердце тигра". Салатик формируется слоями, верх этого новогоднего блюда украшается в виде полосок. Этот нежный, аппетитный, красивый салат своим вкусом порадует и вас, и ваших гостей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно сварить картошку и морковь (на отваривание овощей после закипания воды потребуется минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варим минут 8-10 после начала кипения воды). Куриное филе варить после начала кипения подсоленной воды минут 20-25. Варёные мясо, овощи и яйца остудить. Картошку и морковь почистить. Оформлять салат будем на плоской тарелке. Картошины натереть на средней тёрке, после этого выложить на тарелку в виде сердца. Если есть кулинарная форма в виде сердца, то можно использовать её, это облегчит вашу работу. Слой картошки посолить.
На картошку нанести слой майонеза, вилкой слегка разровнять и утрамбовать картошку.
Куриное филе мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Смазать филе майонезом и слегка утрамбовать.
Одну морковь натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
Нанести слой майонеза и равномерно распределить его по морковному слою.
Почистить варёные яйца, разделить их на белки и желтки. Раскрошить яичные желтки и выложить их равномерно на морковку.
Поверх желтков разложить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Слой сыра смазать майонезом, после этого слегка утрамбовать салат.
Яичный белок натереть на мелкой тёрке. Вторую морковку нужно тоже натереть на мелкой тёрке. Белок и морковь выложить в виде чередующихся белых и оранжевых полосок. Толщину полосочек выбирайте сами. Если белки останутся, ими можно покрыть бока салата. Готовый салат часа на 2-3 поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный тематический салат "Сердца тигра" получился у меня. Весёлого вам Нового года!