На главную | | |

Блины с бананом и шоколадом

5 1
Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Елена Калинина

Блины с бананом и шоколадом - потрясающе вкусный десерт! Такие блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и подать их с чаем или кофе. Готовятся блины просто, получаются необычайно вкусными. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 порции, а из теста - 9 блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобится:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
ванильный сахар - 1/4 пакетика;
соль - щепотка;
сахар - 1,5 ст. л.;
молоко - 160 мл;
вода - 80 мл;
сода - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
мука высшего сорта - 100-120 г.
Для начинки:
бананы - 1-2 шт.;
шоколад - 70 г.
Для подачи:
сгущенное вареное молоко - 50 г;
натертый шоколад.

Этапы приготовления

Сахар, соль и ванильный сахар добавить к яйцам.

Сахар, соль и ванильный сахар добавить к яйцам.Взбить немного венчиком, влить молоко и воду, добавить соду. Снова взбить все венчиком.

Взбить немного венчиком, влить молоко и воду, добавить соду. Снова взбить все венчиком.Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.Замесить блинное тесто, оно должно быть и не слишком жидким, и не густым. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Замесить блинное тесто, оно должно быть и не слишком жидким, и не густым. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.Сковороду для первого блина немного смазать маслом, затем выпекать на сухой сковороде, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовить блинчики, как обычно, с двух сторон. Сами блинчики получаются тонкими, но плотными. Из данного количества теста получится 9 блинов.

Сковороду для первого блина немного смазать маслом, затем выпекать на сухой сковороде, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовить блинчики, как обычно, с двух сторон. Сами блинчики получаются тонкими, но плотными. Из данного количества теста получится 9 блинов.
Далее блины складывать по 3 штуки (друг на друга), каждый горячий блинчик посыпать натертым шоколадом (у меня - осколки). Шоколад будет подтаивать.

Далее блины складывать по 3 штуки (друг на друга), каждый горячий блинчик посыпать натертым шоколадом (у меня - осколки). Шоколад будет подтаивать.
На верхний (третий) блинчик, посыпанный шоколадом, поместить половину банана.

На верхний (третий) блинчик, посыпанный шоколадом, поместить половину банана.
Свернуть блинчики рулетом. Аналогично испечь остальные блины, сложить их по 3 штуки, пересыпая шоколадом, выложить банан и свернуть рулетом. 

Свернуть блинчики рулетом. Аналогично испечь остальные блины, сложить их по 3 штуки, пересыпая шоколадом, выложить банан и свернуть рулетом.
Далее острым ножом разрезать большие рулеты на маленькие рулетики. Подать вкуснейшие блины с бананом и шоколадом с вареной сгущенкой, посыпав немного натертым шоколадом.

Далее острым ножом разрезать большие рулеты на маленькие рулетики. Подать вкуснейшие блины с бананом и шоколадом с вареной сгущенкой, посыпав немного натертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Наверх