Блины с шоколадом и бананом внутри

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с шоколадом и бананом внутри

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом приготовления рулетиков из блинов с бананом и шоколадом внутри. Такие блинчики получаются потрясающе вкусными, их можно подать к чаю или кофе. Готовятся блины просто, попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 порции, а из теста - 9 блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с шоколадом и бананом внутри понадобится:
Для блинного теста:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1,5 ст. л.;
молоко - 150 мл;
вода - 100 мл;
сода - 0,25 ч. л.;
масло растительное - 1,5 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
мука высшего сорта - 100-120 г.
Для начинки:
бананы - 1-2 шт.;
шоколад - 70 г.
Для подачи (по желанию):
варёная сгущёнка - 50 г;
натёртый шоколад.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сахар и соль добавить в миску с сырыми яйцами, взбить до однородности венчиком.

Сахар и соль добавить в миску с сырыми яйцами, взбить до однородности венчиком.

Шаг 2 из 9:

К получившейся яичной смеси влить молоко и воду, добавить соду, снова взбить венчиком.

К получившейся яичной смеси влить молоко и воду, добавить соду, снова взбить венчиком.

Шаг 3 из 9:

Всыпать частями просеянную муку, тщательно перемешивая блинное тесто венчиком.

Всыпать частями просеянную муку, тщательно перемешивая блинное тесто венчиком.

Шаг 4 из 9:

Добавляя муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Добавляя муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Сковороду перед жаркой первого блина немного смазать маслом (перед жаркой последующих блинчиков сковороду нужно смазывать маслом только по мере необходимости, так как масло входит в состав блинного теста). Хорошо раскалить сковороду, налить часть теста, равномерно распределяя его и жарить блинчик с двух сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку.

Сковороду перед жаркой первого блина немного смазать маслом (перед жаркой последующих блинчиков сковороду нужно смазывать маслом только по мере необходимости, так как масло входит в состав блинного теста). Хорошо раскалить сковороду, налить часть теста, равномерно распределяя его и жарить блинчик с двух сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку.

Шаг 6 из 9:

Ещё горячий блин равномерно посыпать частью натёртого шоколада. Пожарить следующий блин. Блины получаются тонкими, но плотными. Поверх первого блина, посыпанного шоколадом, выложить второй блин, тоже присыпать его шоколадом, сверху выложить третий горячий блинчик, тоже посыпать его шоколадом. Всего получится стопка из трёх блинов. Так как мы их складывали горячими, шоколад должен подтаять.

Ещё горячий блин равномерно посыпать частью натёртого шоколада. Пожарить следующий блин. Блины получаются тонкими, но плотными. Поверх первого блина, посыпанного шоколадом, выложить второй блин, тоже присыпать его шоколадом, сверху выложить третий горячий блинчик, тоже посыпать его шоколадом. Всего получится стопка из трёх блинов. Так как мы их складывали горячими, шоколад должен подтаять.

Шаг 7 из 9:

На верхний (третий) блинчик, посыпанный шоколадом, поместить половину банана.

На верхний (третий) блинчик, посыпанный шоколадом, поместить половину банана.

Шаг 8 из 9:

Свернуть блинчики рулетом. Аналогично испечь остальные блины, сложить их по 3 штуки, пересыпая шоколадом, выложить банан и свернуть рулетом. Всего у меня из указанного количества ингредиентов получилось 9 блинов, из которых я сформировала 3 рулета с бананом и шоколадом внутри.

Свернуть блинчики рулетом. Аналогично испечь остальные блины, сложить их по 3 штуки, пересыпая шоколадом, выложить банан и свернуть рулетом. Всего у меня из указанного количества ингредиентов получилось 9 блинов, из которых я сформировала 3 рулета с бананом и шоколадом внутри.

Шаг 9 из 9:

Далее острым ножом разрезать большие рулеты на маленькие рулетики. Аппетитные, вкусные блины с бананом и шоколадом внутри подать можно с варёной сгущёнкой, посыпав немного натёртым шоколадом.

Далее острым ножом разрезать большие рулеты на маленькие рулетики. Аппетитные, вкусные блины с бананом и шоколадом внутри подать можно с варёной сгущёнкой, посыпав немного натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2017 / 26.02.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"