Блины с бананом и шоколадом - потрясающе вкусный десерт! Такие блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и подать их с чаем или кофе. Готовятся блины просто, получаются необычайно вкусными. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 порции, а из теста - 9 блинчиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сахар, соль и ванильный сахар добавить к яйцам.
Взбить немного венчиком, влить молоко и воду, добавить соду. Снова взбить все венчиком.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
Замесить блинное тесто, оно должно быть и не слишком жидким, и не густым. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Сковороду для первого блина немного смазать маслом, затем выпекать на сухой сковороде, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовить блинчики, как обычно, с двух сторон. Сами блинчики получаются тонкими, но плотными. Из данного количества теста получится 9 блинов.
Далее блины складывать по 3 штуки (друг на друга), каждый горячий блинчик посыпать натертым шоколадом (у меня - осколки). Шоколад будет подтаивать.
На верхний (третий) блинчик, посыпанный шоколадом, поместить половину банана.
Свернуть блинчики рулетом. Аналогично испечь остальные блины, сложить их по 3 штуки, пересыпая шоколадом, выложить банан и свернуть рулетом.
Далее острым ножом разрезать большие рулеты на маленькие рулетики. Подать вкуснейшие блины с бананом и шоколадом с вареной сгущенкой, посыпав немного натертым шоколадом.