Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт приготовления на сковороде творожного пирога буквально за 15 минут. Получается нежная выпечка, вкусная и в горячем, и в холодном виде. Готовится пирог на сковороде под крышкой, конечно, получается не таким пышным, как в духовке, но на вкусе это никак не отражается. Пока греете чай, свежая выпечка подоспеет на ваш стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить творог и кефир.
Шаг 2 из 9:
Перемешать смесь кефира и творога столовой ложкой, затем всыпать сахар и ванилин.
Шаг 3 из 9:
Добавить яйцо и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).
Шаг 4 из 9:
Хорошо перемешать массу ложкой, всыпать муку и соль.
Шаг 5 из 9:
Перемешать тесто венчиком (или ложкой). Тесто для приготовления творожного пирога получится не густым.
Шаг 6 из 9:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см) смазать хорошо маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить творожное тесто в сковороду.
Шаг 7 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и выпекать творожный пирог на среднем огне 7 минут.
Шаг 8 из 9:
Верх пирога схватится и не будет жидким. Аккуратно перевернуть пирог и выпекать ещё 7 минут под крышкой.
Шаг 9 из 9:
Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто, буквально за 15 минут, мы приготовили нежнейший творожный пирог на сковороде.
Приятного аппетита!