Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт приготовления на сковороде творожного пирога буквально за 15 минут. Получается нежная выпечка, вкусная и в горячем, и в холодном виде. Готовится пирог на сковороде под крышкой, конечно, получается не таким пышным, как в духовке, но на вкусе это никак не отражается. Пока греете чай, свежая выпечка подоспеет на ваш стол!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде творожного пирога за 15 минут нам потребуется:
200 г творога любой жирности и консистенции;
200 мл кефира (я взяла кефир жирностью 2,5%);
150 г муки;
2 яйца;
50 г сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
на кончике ножа сода;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
растительное (или сливочное) масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Соединить творог и кефир.

Соединить творог и кефир
Перемешать смесь кефира и творога столовой ложкой, затем всыпать сахар и ванилин.

Перемешать смесь кефира и творога столовой ложкой, затем всыпать сахар и ванилин.
Добавить яйцо и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).

Добавить яйцо и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).
Хорошо перемешать массу ложкой, всыпать муку и соль.

Хорошо перемешать массу ложкой, всыпать муку и соль.
Перемешать тесто венчиком (или ложкой). Тесто для приготовления творожного пирога получится не густым.

Перемешать тесто венчиком (или ложкой). Тесто для приготовления творожного пирога получится не густым.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см) смазать хорошо маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить творожное тесто в сковороду.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см) смазать хорошо маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить творожное тесто в сковороду.
Накрыть сковороду крышкой и выпекать творожный пирог на среднем огне 7 минут.

Накрыть сковороду крышкой и выпекать творожный пирог на среднем огне 7 минут.
Верх пирога схватится и не будет жидким. Аккуратно перевернуть пирог и выпекать ещё 7 минут под крышкой.

Верх пирога схватится и не будет жидким. Аккуратно перевернуть пирог и выпекать ещё 7 минут под крышкой.
Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто, буквально за 15 минут, мы приготовили нежнейший творожный пирог на сковороде.

Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто, буквально за 15 минут, мы приготовили нежнейший творожный пирог на сковороде.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Людмила
17.02.2023 - 13:28

У меня испечь пирог за 15 минут не получается. Минимум за 25 мин. Рецепт хороший. Первый раз я увидела его у Василия Емельяненко.