Рецепт супа из консервированной скумбрии

Рецепт супа из консервированной скумбрии
4.7
3 оценки
0
комментариев

Рыбный суп из консервов мне нравится не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Я хорошо помню этот супчик с детства, теперь готовлю это блюдо для своей семьи. Предлагаю приготовить замечательный суп из консервированной скумбрии по этому рецепту. Супчик, благодаря добавлению рыбных консервов, риса и яйца, получается и сытным, и очень вкусным. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа из консервированной скумбрии нам потребуется:
скумбрия консервированная в масле  - 1 банка;
вода - 2,5 литра;
картофель - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис (или булгур) - 1 горсть;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

2,5 литра воды налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать на кубики, выложить в кипящую воду и довести до кипения.

2,5 литра воды налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать на кубики, выложить в кипящую воду и довести до кипения.

Шаг 2 из 8:

Морковь очистить и нарезать на кубики.

Морковь очистить и нарезать на кубики.

Шаг 3 из 8:

Как только вода с картошкой закипит, добавить в кастрюлю морковь и рис, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10 минут.

Как только вода с картошкой закипит, добавить в кастрюлю морковь и рис, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10 минут.

Шаг 4 из 8:

Открыть банку с консервированной скумбрией, переложить консервы в миску и вместе с жидкостью размять вилкой.

Открыть банку с консервированной скумбрией, переложить консервы в миску и вместе с жидкостью размять вилкой.

Шаг 5 из 8:

Когда картошка, рис и морковь будут практически готовы, добавить в кастрюлю консервированную скумбрию и варить суп минут 5 с момента закипания на небольшом огне.

Когда картошка, рис и морковь будут практически готовы, добавить в кастрюлю консервированную скумбрию и варить суп минут 5 с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 6 из 8:

Яйцо слегка взбить вилкой.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Шаг 7 из 8:

В кипящий рыбный суп влить яйцо тонкой струйкой, интенсивно перемешивая вилкой. Посолить и добавить специи, уменьшить огонь. Варить суп с консервами и яйцом пару минут, затем снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 5-10. 

В кипящий рыбный суп влить яйцо тонкой струйкой, интенсивно перемешивая вилкой. Посолить и добавить специи, уменьшить огонь. Варить суп с консервами и яйцом пару минут, затем снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 5-10. 

Шаг 8 из 8:

Подать вкусный и сытный суп из консервированной скумбрии к столу. Супчик готовится по этому рецепту и достаточно быстро, и просто, а своим прекрасным вкусом он, наверняка, понравится всей семье.

Подать вкусный и сытный суп из консервированной скумбрии к столу. Супчик готовится по этому рецепту и достаточно быстро, и просто, а своим прекрасным вкусом он, наверняка, понравится всей семье.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2019 / 23.01.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"