Ленивые голубцы с капустой готовятся в аэрогриле достаточно быстро и просто, да ещё и без добавления масла. Голубцы, сформированные в виде котлет, получаются вкусными, сытными. Аэрогриль обеспечивает равномерное запекание, поэтому голубцы выходят сочными внутри и при этом покрытыми аппетитной, румяной корочкой снаружи. При подаче их можно дополнить вашим любимым гарниром и соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рис выкладываем в сито, промываем проточной водой, кладём в кастрюлю с кипящей водой, перемешиваем, снова даём закипеть и отвариваем до готовности (в течение минут 20 с момента закипания воды). Сварившийся рис откидываем на сито, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода и рис остыл.
Шаг 2 из 10:
Пока рис остывает, займёмся остальными ингредиентами для приготовления ленивых голубцов. Свежую белокочанную капусту нарезаем на кусочки и измельчаем с помощью измельчителя (или пропустив через мясорубку).
Шаг 3 из 10:
Измельчённую капусту перекладываем в миску, заливаем кипящей водой и оставляем на 10 минут. Затем капусту выкладываем на сито и хорошо отжимаем, убирая лишнюю воду.
Шаг 4 из 10:
Для этого блюда можно взять фарш из любого мяса (я для получения фарша пропустила через мясорубку кусочки свинины и говядины). В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший варёный рис и подготовленную капусту.
Шаг 5 из 10:
Лук и морковку очищаем и промываем. В миску с фаршем, рисом и капустой добавляем мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковку и сырое яйцо. По вкусу содержимое миски солим, сдабриваем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 6 из 10:
Перемешиваем содержимое миски до получения однородного фарша.
Шаг 7 из 10:
Делим получившийся фарш на 8 частей. Из каждой части формируем ленивый голубец в форме котлеты.
Шаг 8 из 10:
Дно чаши аэрогриля застилаем пергаментом. Выкладываем ленивые голубцы в чашу. У меня поместились 4 штуки. Оставшиеся 4 ленивых голубца можно заморозить или приготовить после первых четырёх.
Шаг 9 из 10:
Выставляем температуру на 180 градусов, а время - на 30 минут. Через 15 минут ленивые голубцы нужно перевернуть и готовить ещё 15 минут.
В зависимости от мощности аэрогриля общее время приготовления голубцов может быть увеличено на 5 минут. У меня аэрогриль мощностью 1400 Ватт, поэтому я перевернула ещё раз ленивые голубцы и готовила их ещё 5 минут.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, нежные ленивые голубцы с капустой достаём из чаши аэрогриля и подаём к столу в горячем виде, дополнив гарниром и любимым соусом.
Приятного аппетита!









