Ленивые голубцы с капустой в аэрогриле

3.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые голубцы с капустой в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Ленивые голубцы с капустой готовятся в аэрогриле достаточно быстро и просто, да ещё и без добавления масла. Голубцы, сформированные в виде котлет, получаются вкусными, сытными. Аэрогриль обеспечивает равномерное запекание, поэтому голубцы выходят сочными внутри и при этом покрытыми аппетитной, румяной корочкой снаружи. При подаче их можно дополнить вашим любимым гарниром и соусом.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с капустой в аэрогриле потребуется:
мясной фарш - 350-400 г;
белокочанная капуста - 150 г;
рис сухой - 50 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
11.5 г
Жиры
30%
8.6 г
Углеводы
30%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Рис выкладываем в сито, промываем проточной водой, кладём в кастрюлю с кипящей водой, перемешиваем, снова даём закипеть и отвариваем до готовности (в течение минут 20 с момента закипания воды). Сварившийся рис откидываем на сито, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода и рис остыл.

Рис выкладываем в сито, промываем проточной водой, кладём в кастрюлю с кипящей водой, перемешиваем, снова даём закипеть и отвариваем до готовности (в течение минут 20 с момента закипания воды). Сварившийся рис откидываем на сито, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода и рис остыл.

Шаг 2 из 10:

Пока рис остывает, займёмся остальными ингредиентами для приготовления ленивых голубцов. Свежую белокочанную капусту нарезаем на кусочки и измельчаем с помощью измельчителя (или пропустив через мясорубку).

Пока рис остывает, займёмся остальными ингредиентами для приготовления ленивых голубцов. Свежую белокочанную капусту нарезаем на кусочки и измельчаем с помощью измельчителя (или пропустив через мясорубку).

Шаг 3 из 10:

Измельчённую капусту перекладываем в миску, заливаем кипящей водой и оставляем на 10 минут. Затем капусту выкладываем на сито и хорошо отжимаем, убирая лишнюю воду.

Измельчённую капусту перекладываем в миску, заливаем кипящей водой и оставляем на 10 минут. Затем капусту выкладываем на сито и хорошо отжимаем, убирая лишнюю воду.

Шаг 4 из 10:

Для этого блюда можно взять фарш из любого мяса (я для получения фарша пропустила через мясорубку кусочки свинины и говядины). В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший варёный рис и подготовленную капусту.

Для этого блюда можно взять фарш из любого мяса (я для получения фарша пропустила через мясорубку кусочки свинины и говядины). В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший варёный рис и подготовленную капусту.

Шаг 5 из 10:

Лук и морковку очищаем и промываем. В миску с фаршем, рисом и капустой добавляем мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковку и сырое яйцо. По вкусу содержимое миски солим, сдабриваем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).

Лук и морковку очищаем и промываем. В миску с фаршем, рисом и капустой добавляем мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковку и сырое яйцо. По вкусу содержимое миски солим, сдабриваем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 6 из 10:

Перемешиваем содержимое миски до получения однородного фарша.

Перемешиваем содержимое миски до получения однородного фарша.

Шаг 7 из 10:

Делим получившийся фарш на 8 частей. Из каждой части формируем ленивый голубец в форме котлеты. 

Делим получившийся фарш на 8 частей. Из каждой части формируем ленивый голубец в форме котлеты. 

Шаг 8 из 10:

Дно чаши аэрогриля застилаем пергаментом. Выкладываем ленивые голубцы в чашу. У меня поместились 4 штуки. Оставшиеся 4 ленивых голубца можно заморозить или приготовить после первых четырёх.

Дно чаши аэрогриля застилаем пергаментом. Выкладываем ленивые голубцы в чашу. У меня поместились 4 штуки. Оставшиеся 4 ленивых голубца можно заморозить или приготовить после первых четырёх.

Шаг 9 из 10:

Выставляем температуру на 180 градусов, а время - на 30 минут. Через 15 минут ленивые голубцы нужно перевернуть и готовить ещё 15 минут.

В зависимости от мощности аэрогриля общее время приготовления голубцов может быть увеличено на 5 минут. У меня аэрогриль мощностью 1400 Ватт, поэтому я перевернула ещё раз ленивые голубцы и готовила их ещё 5 минут.

Выставляем температуру на 180 градусов, а время - на 30 минут. Через 15 минут ленивые голубцы нужно перевернуть и готовить ещё 15 минут. В зависимости от мощности аэрогриля общее время приготовления голубцов может быть увеличено на 5 минут. У меня аэрогриль мощностью 1400 Ватт, поэтому я перевернула ещё раз ленивые голубцы и готовила их ещё 5 минут.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, нежные ленивые голубцы с капустой достаём из чаши аэрогриля и подаём к столу в горячем виде, дополнив гарниром и любимым соусом.

Аппетитные, вкусные, нежные ленивые голубцы с капустой достаём из чаши аэрогриля и подаём к столу в горячем виде, дополнив гарниром и любимым соусом.

Приятного аппетита!

22.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23796

QR-код