В мультиварке можно приготовить немало вкусных, аппетитных блюд. Сегодня будем запекать в мультиварке свинину на кости, замаринованную в специях с чесноком. Стейки свинины получаются мягкими, нежными и, благодаря специям, - пикантными. К столу такое мясо можно предложить вместе с любимым соусом и например, гарниром из картофеля.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину на кости моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки (стейки). У меня получилось 3 стейка. Перекладываем стейки в достаточно объёмную миску.
Шаг 2 из 9:
Солим по вкусу и перчим кусочки свинины, всыпаем к мясу сушёный укроп, базилик и молотую паприку.
Шаг 3 из 9:
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), добавляем к мясу.
Шаг 4 из 9:
Перемешиваем свинину со специями и чесноком. Втираем специи в каждый кусок мяса с двух сторон.
Шаг 5 из 9:
Миску с мясными стейками затягиваем пищевой плёнкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре, примерно, на 1,5-2 часа.
Шаг 6 из 9:
Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, даём ему как следует прогреться. Затем выкладываем замаринованную свинину на кости в чашу в один слой.
Шаг 7 из 9:
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Через 25 минут мясо следует перевернуть на другую сторону.
Шаг 8 из 9:
Продолжаем готовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Шаг 9 из 9:
Сочная свинина на кости в мультиварке готова, можно кушать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!