Свинина на кости в мультиварке

Свинина на кости в мультиварке
4.8
5 оценок
0
комментариев

В мультиварке можно приготовить немало вкусных, аппетитных блюд. Сегодня будем запекать в мультиварке свинину на кости, замаринованную в специях с чесноком. Стейки свинины получаются мягкими, нежными и, благодаря специям, - пикантными. К столу такое мясо можно предложить вместе с любимым соусом и например, гарниром из картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления свинины на кости в мультиварке вам потребуется:
свинина на кости - 0,8-1 кг;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
укроп сушёный - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину на кости моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки (стейки). У меня получилось 3 стейка. Перекладываем стейки в достаточно объёмную миску.

Свинину на кости моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки (стейки). У меня получилось 3 стейка. Перекладываем стейки в достаточно объёмную миску.

Шаг 2 из 9:

Солим по вкусу и перчим кусочки свинины, всыпаем к мясу сушёный укроп, базилик и молотую паприку.

Солим по вкусу и перчим кусочки свинины, всыпаем к мясу сушёный укроп, базилик и молотую паприку.

Шаг 3 из 9:

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), добавляем к мясу.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), добавляем к мясу.

Шаг 4 из 9:

Перемешиваем свинину со специями и чесноком. Втираем специи в каждый кусок мяса с двух сторон.

Перемешиваем свинину со специями и чесноком. Втираем специи в каждый кусок мяса с двух сторон.

Шаг 5 из 9:

Миску с мясными стейками затягиваем пищевой плёнкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре, примерно, на 1,5-2 часа.

Миску с мясными стейками затягиваем пищевой плёнкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре, примерно, на 1,5-2 часа.

Шаг 6 из 9:

Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, даём ему как следует прогреться. Затем выкладываем замаринованную свинину на кости в чашу в один слой.

Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, даём ему как следует прогреться. Затем выкладываем замаринованную свинину на кости в чашу в один слой.

Шаг 7 из 9:

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Через 25 минут мясо следует перевернуть на другую сторону.

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Через 25 минут мясо следует перевернуть на другую сторону.

Шаг 8 из 9:

Продолжаем готовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Продолжаем готовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Шаг 9 из 9:

Сочная свинина на кости в мультиварке готова, можно кушать с любимым гарниром.

Сочная свинина на кости в мультиварке готова, можно кушать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2021 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"