Свинина с баклажанами в мультиварке

Свинина с баклажанами в мультиварке
4.5
9 оценок
0
комментариев

Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и вкусной. Подать это блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Баклажаны в сочетании с мясом и соусом также получаются бесподобными. Отличное повседневное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с баклажанами в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 600-700 г;
баклажаны - 2 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи для свинины - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный молотый - по вкусу;
майоран сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода горячая или бульон - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 7:

Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 7:

Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.

Шаг 4 из 7:

Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 7:

Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим "Тушение" на 40 минут.

Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим "Тушение" на 40 минут.

Шаг 6 из 7:

По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.

По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.

Шаг 7 из 7:

Все перемешать и снова выставить режим "Тушение" на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Все перемешать и снова выставить режим "Тушение" на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 01.08.2016 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в мультиварке"