Кукурузная каша с тыквой на воде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кукурузная каша с тыквой на воде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и сварить кукурузную кашу с тыквой на воде. Каша получается в меру густой, очень вкусной, а благодаря тыкве - яркой и нежной. Кукурузно-тыквенную кашу можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течения дня, дополнив, по желанию, мёдом или вареньем. Полезно, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши с тыквой на воде потребуется:
кукурузная крупа - 80 г;
вода - 600 мл;
тыква очищенная - 130 г;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - 2 ст. л.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши с тыквой на воде.

Шаг 2 из 7:

Кукурузную крупу хорошо промыть водой, лишнюю воду слить. Я выкладываю крупу в сито и тщательно промываю под проточной водой, затем лишней воде даю стечь.

Кукурузную крупу хорошо промыть водой, лишнюю воду слить. Я выкладываю крупу в сито и тщательно промываю под проточной водой, затем лишней воде даю стечь.

Шаг 3 из 7:

В кастрюлю с толстым дном выложить промытую крупу, добавить соль и 2 столовых ложки сахара.

В кастрюлю с толстым дном выложить промытую крупу, добавить соль и 2 столовых ложки сахара.

Шаг 4 из 7:

Влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь.

Влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь.

Шаг 5 из 7:

С момента закипания воды варить кукурузную кашу 15 минут, иногда помешивая. Пока каша варится, тыкву нужно очистить от кожуры и волокон с семечками. 130 гамм очищенной тыквы нарезать на мелкие кубики, чем мельче - тем лучше. По прошествии 15 минут после начала варки каши с момента закипания добавить в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешать кукурузную кашу, дать закипеть и варить ещё 15 минут на небольшом огне, тоже иногда помешивая. В процессе варки попробовать кашу с тыквой на вкус, если необходимо, добавить сахар по вкусу.

С момента закипания воды варить кукурузную кашу 15 минут, иногда помешивая. Пока каша варится, тыкву нужно очистить от кожуры и волокон с семечками. 130 гамм очищенной тыквы нарезать на мелкие кубики, чем мельче - тем лучше. По прошествии 15 минут после начала варки каши с момента закипания добавить в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешать кукурузную кашу, дать закипеть и варить ещё 15 минут на небольшом огне, тоже иногда помешивая. В процессе варки попробовать кашу с тыквой на вкус, если необходимо, добавить сахар по вкусу.

Шаг 6 из 7:

После того как каша с тыквой проварится с момента закипания 15 минут, убрать её с огня. Если готовите кукурузную кашу не в Пост, тогда можно добавить в неё кусочек сливочного масла, перемешать. Кастрюлю с готовой кашей закрыть крышкой и дать настояться минут 15.

После того как каша с тыквой проварится с момента закипания 15 минут, убрать её с огня. Если готовите кукурузную кашу не в Пост, тогда можно добавить в неё кусочек сливочного масла, перемешать. Кастрюлю с готовой кашей закрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Шаг 7 из 7:

Вкусную, яркую, нежную кукурузную кашу, сваренную с тыквой на воде, подать к столу в горячем виде.

Вкусную, яркую, нежную кукурузную кашу, сваренную с тыквой на воде, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

29.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23727

QR-код