 
        
        
                      Предлагаю разнообразить меню и сварить кукурузную кашу с тыквой на воде. Каша получается в меру густой, очень вкусной, а благодаря тыкве - яркой и нежной. Кукурузно-тыквенную кашу можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течения дня, дополнив, по желанию, мёдом или вареньем. Полезно, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Кукурузную крупу хорошо промыть водой, лишнюю воду слить. Я выкладываю крупу в сито и тщательно промываю под проточной водой, затем лишней воде даю стечь.
Шаг 3 из 7:
В кастрюлю с толстым дном выложить промытую крупу, добавить соль и 2 столовых ложки сахара.
Шаг 4 из 7:
Влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь.
Шаг 5 из 7:
С момента закипания воды варить кукурузную кашу 15 минут, иногда помешивая. Пока каша варится, тыкву нужно очистить от кожуры и волокон с семечками. 130 гамм очищенной тыквы нарезать на мелкие кубики, чем мельче - тем лучше. По прошествии 15 минут после начала варки каши с момента закипания добавить в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешать кукурузную кашу, дать закипеть и варить ещё 15 минут на небольшом огне, тоже иногда помешивая. В процессе варки попробовать кашу с тыквой на вкус, если необходимо, добавить сахар по вкусу.
Шаг 6 из 7:
После того как каша с тыквой проварится с момента закипания 15 минут, убрать её с огня. Если готовите кукурузную кашу не в Пост, тогда можно добавить в неё кусочек сливочного масла, перемешать. Кастрюлю с готовой кашей закрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, яркую, нежную кукурузную кашу, сваренную с тыквой на воде, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
 
