Картофель - мой самый любимый овощ, из него можно приготовить уйму разнообразных блюд. Я с вами поделюсь рецептом приготовления картофельной запеканки без мяса. Запеканочка получается сытной, вкусной и, наверняка, понравится многим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель моем, чистим, режем на средние кусочки.
Шаг 2 из 6:
Картофель варим в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3 из 6:
Когда картофель сварился, сливаем воду и делаем из него пюре (мне больше нравится блендером), добавляем теплое молоко, сырое яйцо, сливочное масло и соль.
Шаг 4 из 6:
Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла, перекладываем в неё пюре.
Шаг 5 из 6:
Сверху толстым слоем выкладываем сметану, разравниваем по всей поверхности.
Шаг 6 из 6:
Выпекаем картофельную запеканку в разогретой духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Подавать можно со свежими или консервированными овощами или с каким-нибудь соусом. Картофельная запеканка, приготовленная без мяса по этому рецепту, получается вкусной и сытной, она может быть подана и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!