Картофельная запеканка без мяса

Картофельная запеканка без мяса
5.0
3 оценки
0
комментариев

Картофель - мой самый любимый овощ, из него можно приготовить уйму разнообразных блюд. Я с вами поделюсь рецептом приготовления картофельной запеканки без мяса. Запеканочка получается сытной, вкусной и, наверняка, понравится многим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки без мяса нам потребуется:
700 г картошки;
1 стакан молока;
1 яйцо;
4 ст. л. сливочного масла или маргарина;
половина стакана сметаны;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки без мяса

Шаг 1 из 6:

Картофель моем, чистим, режем на средние кусочки.

Картофель моем, чистим, режем на средние кусочки.

Шаг 2 из 6:

Картофель варим в подсоленной воде до готовности.

Картофель варим в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3 из 6:

Когда картофель сварился, сливаем воду и делаем из него пюре (мне больше нравится блендером), добавляем теплое молоко, сырое яйцо, сливочное масло и соль.

Когда картофель сварился, сливаем воду и делаем из него пюре (мне больше нравится блендером), добавляем теплое молоко, сырое яйцо, сливочное масло и соль.

Шаг 4 из 6:

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла, перекладываем в неё пюре.

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла, перекладываем в неё пюре.

Шаг 5 из 6:

Сверху толстым слоем выкладываем сметану, разравниваем по всей поверхности.

Сверху толстым слоем выкладываем сметану, разравниваем по всей поверхности.

Шаг 6 из 6:

Выпекаем картофельную запеканку в разогретой духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Подавать можно со свежими или консервированными овощами или с каким-нибудь соусом. Картофельная запеканка, приготовленная без мяса по этому рецепту, получается вкусной и сытной, она может быть подана и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу.

Выпекаем картофельную запеканку в разогретой духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Подавать можно со свежими или консервированными овощами или с каким-нибудь соусом. Картофельная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и сытной, она может быть подана и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"