Пшеничная каша очень полезна. Готовить её можно по-разному. Я предлагаю достаточно простой и удачный рецепт приготовления пшеничной каши в горшочках в духовке. Каша получается вкусной, вязкой, не очень густой. Подать её можно с маслом или мёдом. Можно при подаче дополнить её ягодами или кусочками фруктов. Такую кашу можно приготовить в воскресный день на завтрак. Ну а в будний день её можно запечь вечером в духовке, а утром просто разогреть в микроволновке и в горячем виде подать на стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Пшеничную крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито, промываю под проточной водой и оставляю на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3 из 6:
Разделить промытую пшеничную крупу на две части и разложить по двум горшочкам объёмом по 400 мл. Добавить в каждый горшочек 1/4 чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
Шаг 4 из 6:
Соединить молоко с водой, перемешать. В каждый горшочек влить по 150 мл получившейся смеси молока и воды, добавить по 20 грамм сливочного масла.
Шаг 5 из 6:
Горшочки накрыть крышками и поставить их в хорошо разогретую духовку. Готовить пшеничную кашу минут 35 при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, полезную пшеничную кашу разложить по тарелкам и подать к столу, украсив, по желанию, ягодами, кусочками фруктов или полив мёдом.
Приятного аппетита!