Пшеничная каша в горшочках в духовке

Пшеничная каша в горшочках в духовке
4.0
4 оценки
0
комментариев

Пшеничная каша очень полезна. Готовить её можно по-разному. Я предлагаю достаточно простой и удачный рецепт приготовления пшеничной каши в горшочках в духовке. Каша получается вкусной, вязкой, не очень густой. Подать её можно с маслом или мёдом. Можно при подаче дополнить её ягодами или кусочками фруктов. Такую кашу можно приготовить в воскресный день на завтрак. Ну а в будний день её можно запечь вечером в духовке, а утром просто разогреть в микроволновке и в горячем виде подать на стол.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке пшеничной каши в горшочках потребуется:
крупа пшеничная - 80 г;
молоко - 200 мл;
вода - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 40 г.
Расчёт продуктов дан на 2 горшочка объёмом по 400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления пшеничной каши в горшочках в духовке.

Шаг 2 из 6:

Пшеничную крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито, промываю под проточной водой и оставляю на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Пшеничную крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито, промываю под проточной водой и оставляю на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Шаг 3 из 6:

Разделить промытую пшеничную крупу на две части и разложить по двум горшочкам объёмом по 400 мл. Добавить в каждый горшочек 1/4 чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. 

Разделить промытую пшеничную крупу на две части и разложить по двум горшочкам объёмом по 400 мл. Добавить в каждый горшочек 1/4 чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. 

Шаг 4 из 6:

Соединить молоко с водой, перемешать. В каждый горшочек влить по 150 мл получившейся смеси молока и воды, добавить по 20 грамм сливочного масла.

Соединить молоко с водой, перемешать. В каждый горшочек влить по 150 мл получившейся смеси молока и воды, добавить по 20 грамм сливочного масла.

Шаг 5 из 6:

Горшочки накрыть крышками и поставить их в хорошо разогретую духовку. Готовить пшеничную кашу минут 35 при температуре 180 градусов. 

Горшочки накрыть крышками и поставить их в хорошо разогретую духовку. Готовить пшеничную кашу минут 35 при температуре 180 градусов. 

Шаг 6 из 6:

Вкусную, полезную пшеничную кашу разложить по тарелкам и подать к столу, украсив, по желанию, ягодами, кусочками фруктов или полив мёдом. 

Вкусную, полезную пшеничную кашу разложить по тарелкам и подать к столу, украсив, по желанию, ягодами, кусочками фруктов или полив мёдом. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2022 / 15.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках"