Картошка, тушеная с говяжьей печенью

4.6
115 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, тушеного с говяжьей печенью, понадобится:
лук - 2-3 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сладкий перец - 2 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
печень говяжья - 400 г;
вода - 100 мл;
картофель - 600 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, тушеного с говяжьей печенью.

Шаг 2 из 10:

Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.

Шаг 4 из 10:

Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.

Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.

Шаг 5 из 10:

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 6 из 10:

Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.

Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.

Шаг 7 из 10:

Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть.

Продолжить тушить на слабом огне ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть.

Шаг 8 из 10:

Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.

Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.

Шаг 9 из 10:

Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.

Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 02.09.2017 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Андрей
16.03.2020 - 12:21

У меня не комментарий, а вопрос к человеку, плотно занимающемуся готовкой. Я несколько лет назад начал всё готовить сам, а лет мне за 50, хочется до пенсии дожить, и рецепты и технологии через такой фильтр рассматриваю... Так, вопрос: можете мне объяснить, зачем вообще обжариваются ингредиенты, которые потом будут 30-40 минут тушиться? Я могу понять ещё зажарку для борща, будет плавать красивый лучок, или картофель с жареным луком на антипригарке с чайной ложкой оливкового масла, но вот в подобных вашему случаю, зачем? За 5-7 минут никак этот лук с морковью вид не изменил...

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жаркое"