Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 10:
Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.
Шаг 4 из 10:
Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.
Шаг 5 из 10:
Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 6 из 10:
Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.
Шаг 7 из 10:
Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть.
Шаг 8 из 10:
Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.
Шаг 9 из 10:
Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!