Ленивое хачапури с творогом в духовке

Ленивое хачапури с творогом в духовке

Хачапури - вкуснейшее грузинское блюдо, которое обычно готовится из теста с сыром. Я предлагаю попробовать ленивое хачапури, приготовленное с творогом в духовке, которое хоть и существенно отличается по ингредиентам, но по вкусу очень похоже на настоящее. Это рецепт на скорую руку, но, уверяю, получается необычайно вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивого хачапури с творогом в духовке понадобится:
творог мягкий, жирный - 200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
мука высшего сорта - 6-7 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
зелень петрушки (или кинзы) - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 2 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

В молоко комнатной температуры добавить соль и яйца.

В молоко комнатной температуры добавить соль и яйца.Хорошо взбить молоко с солью и яйцами венчиком, добавить чёрный молотый перец и творог.

Хорошо взбить молоко с солью и яйцами венчиком, добавить чёрный молотый перец и творог.Очень хорошо перемешать получившуюся массу. Если творог мягкий, крупинки останутся мелкие, если же творог с крупными крупинками-комочками, лучше пробейте получившуюся массу погружным блендером. Далее добавить измельчённую петрушку и муку.

Очень хорошо перемешать получившуюся массу. Если творог мягкий, крупинки останутся мелкие, если же творог с крупными крупинками-комочками, лучше пробейте получившуюся массу погружным блендером. Далее добавить измельчённую петрушку и муку.Перемешать, должно получиться не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Перемешать, должно получиться не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.Сковороду со съёмной ручкой (или форму для выпечки) диаметром 24-26 см хорошенько смазать растительным маслом (желательно дно застелить пергаментом) и выложить подготовленное тесто.

Сковороду со съёмной ручкой (или форму для выпечки) диаметром 24-26 см хорошенько смазать растительным маслом (желательно дно застелить пергаментом) и выложить подготовленное тесто.Духовку заранее разогреть до 200 градусов, а затем выпекать в ней ленивое хачапури с творогом в течение 25-30 минут.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов, а затем выпекать в ней ленивое хачапури с творогом в течение 25-30 минут.Снизу ленивое хачапури, приготовленное с творогом в духовке, немного поджарится, поэтому его нужно перевернуть на тарелку и убрать бумагу. Щедро смазать очень вкусное хачапури сливочным маслом, нарезать на части и горячим подавать к столу.

Снизу ленивое хачапури, приготовленное с творогом в духовке, немного поджарится, поэтому его нужно перевернуть на тарелку и убрать бумагу. Щедро смазать очень вкусное хачапури сливочным маслом, нарезать на части и горячим подавать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии