Хачапури - вкуснейшее грузинское блюдо, которое обычно готовится из теста с сыром. Я предлагаю попробовать ленивое хачапури, приготовленное с творогом в духовке, которое хоть и существенно отличается по ингредиентам, но по вкусу очень похоже на настоящее. Это рецепт на скорую руку, но, уверяю, получается необычайно вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В молоко комнатной температуры добавить соль и яйца.
Шаг 2 из 7:
Хорошо взбить молоко с солью и яйцами венчиком, добавить чёрный молотый перец и творог.
Шаг 3 из 7:
Очень хорошо перемешать получившуюся массу. Если творог мягкий, крупинки останутся мелкие, если же творог с крупными крупинками-комочками, лучше пробейте получившуюся массу погружным блендером. Далее добавить измельчённую петрушку и муку.
Шаг 4 из 7:
Перемешать, должно получиться не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Шаг 5 из 7:
Сковороду со съёмной ручкой (или форму для выпечки) диаметром 24-26 см хорошенько смазать растительным маслом (желательно дно застелить пергаментом) и выложить подготовленное тесто.
Шаг 6 из 7:
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, а затем выпекать в ней ленивое хачапури с творогом в течение 25-30 минут.
Шаг 7 из 7:
Снизу ленивое хачапури, приготовленное с творогом в духовке, немного поджарится, поэтому его нужно перевернуть на тарелку и убрать бумагу. Щедро смазать очень вкусное хачапури сливочным маслом, нарезать на части и горячим подавать к столу.
Приятного аппетита!