Быстрый рецепт хачапури с сыром

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури - блюдо грузинской  кухни, национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с начинкой (сырной, мясной или рыбной). Есть много рецептов приготовления хачапури, но самый популярный из них - аджарский хачапури, его мы приготовим в следующий раз, а сегодня приготовим вместе "ленивый" вариант хачапури с сыром, используя лаваш.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сыром Вам потребуется:
1-2 тонких лаваша;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
70 г твёрдого сыра;
70 г сыра фета;
щепотка свежесмолотого черного перца.

Процесс приготовления

Яйцо взбить вилкой.

Яйцо взбить вилкой.

Добавить кефир, черный свежесмолотый перец. Перемешать.

Добавить кефир, черный свежемолотый перец. Перемешать.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр натереть на мелкой трке.

Сыр фета нарезать тонкими пластинками.

Сыр фета нарезать тонкими пластинками.

Из лаваша вырезать основу для хачапури под вашу форму для выпечки, оставляя припуски на бока. И две "заготовки" в размер формы (всего три круглых заготовки, одна, побольше, на дно формы).

Из лаваша вырезать основу для хачапури под вашу форму для выпечки, оставляя припуски на бока. И две "заготовки" в размер формы.

Оставшийся лаваш нарезать кусочками произвольного размера.

Оставшийся лаваш нарезать кусочками произвольного размера.

Основу для лаваша обильно промазать приготовленным кефирно-яичным соусом.

Основу для лаваша обильно промазать приготовленным кефирно-яичным соусом.

Порезанные кусочки лаваша на 1-2 минуты  опустить в соус. (!) Не передержите, а то лаваш сильно размокнет.

Порезанные кусочки лаваша на 1-2 минуты  опустить в соус. (!) Не передержите, а то лаваш сильно размокнет.

На смазанную основу для хачапури выкладывает тёртый  сыр, затем кусочки лаваша.

На смазанную основу для хачапури выкладывает тёртый сыр, затем кусочки лаваша.

Выкладываем сыр фета, присыпаем тёртым сыром и накрываем первой круглой заготовкой из лаваша, смоченной в кефире. Аналогично повторите тоже самое до второй круглой заготовки.

Выкладываем сыр фета, присыпаем тёртым сыром и накрываем первой круглой заготовкой из лаваша, смоченной в кефире. Аналогично повторите тоже самое до второй круглой заготовки.

Оставленные припуски лаваша на бока аккуратно заправить под вторую круглую заготовку. Смазать обильно верх кефирно-яичным соусом, присыпать тёртым сыром.

Оставленные припуски лаваша на бока аккуратно заправить под вторую круглую заготовку. Смазать обильно верх кефирно-яичным соусом, присыпать тёртым сыром.

Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. О готовности хачапури подскажет румяная корочка лаваша.

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Быстрый рецепт хачапури с сыром готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Яна
24.03.2014 - 16:53

А можно все подготовить заранее, а в духовку поставить через час-полтора? Лаваш не слишком пропитается яйцом и кефиром?