Быстрый рецепт хачапури с сыром

Быстрый рецепт хачапури с сыром
4.9
26 оценок
7
комментариев

Хачапури - блюдо грузинской  кухни, национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с начинкой (сырной, мясной или рыбной). Есть много рецептов приготовления хачапури, но самый популярный из них - аджарский хачапури, его мы приготовим в следующий раз, а сегодня приготовим вместе "ленивый" вариант хачапури с сыром, используя лаваш.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сыром Вам потребуется:
1-2 тонких лаваша;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
70 г твёрдого сыра;
70 г сыра фета;
щепотка свежесмолотого черного перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Яйцо взбить вилкой.

Яйцо взбить вилкой.

Шаг 2 из 12:

Добавить кефир, черный свежесмолотый перец. Перемешать.

Добавить кефир, черный свежемолотый перец. Перемешать.

Шаг 3 из 12:

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр натереть на мелкой трке.

Шаг 4 из 12:

Сыр фета нарезать тонкими пластинками.

Сыр фета нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5 из 12:

Из лаваша вырезать основу для хачапури под вашу форму для выпечки, оставляя припуски на бока. И две "заготовки" в размер формы (всего три круглых заготовки, одна, побольше, на дно формы).

Из лаваша вырезать основу для хачапури под вашу форму для выпечки, оставляя припуски на бока. И две "заготовки" в размер формы.

Шаг 6 из 12:

Оставшийся лаваш нарезать кусочками произвольного размера.

Оставшийся лаваш нарезать кусочками произвольного размера.

Шаг 7 из 12:

Основу для лаваша обильно промазать приготовленным кефирно-яичным соусом.

Основу для лаваша обильно промазать приготовленным кефирно-яичным соусом.

Шаг 8 из 12:

Порезанные кусочки лаваша на 1-2 минуты  опустить в соус. (!) Не передержите, а то лаваш сильно размокнет.

Порезанные кусочки лаваша на 1-2 минуты  опустить в соус. (!) Не передержите, а то лаваш сильно размокнет.

Шаг 9 из 12:

На смазанную основу для хачапури выкладывает тёртый  сыр, затем кусочки лаваша.

На смазанную основу для хачапури выкладывает тёртый сыр, затем кусочки лаваша.

Шаг 10 из 12:

Выкладываем сыр фета, присыпаем тёртым сыром и накрываем первой круглой заготовкой из лаваша, смоченной в кефире. Аналогично повторите тоже самое до второй круглой заготовки.

Выкладываем сыр фета, присыпаем тёртым сыром и накрываем первой круглой заготовкой из лаваша, смоченной в кефире. Аналогично повторите тоже самое до второй круглой заготовки.

Шаг 11 из 12:

Оставленные припуски лаваша на бока аккуратно заправить под вторую круглую заготовку. Смазать обильно верх кефирно-яичным соусом, присыпать тёртым сыром.

Оставленные припуски лаваша на бока аккуратно заправить под вторую круглую заготовку. Смазать обильно верх кефирно-яичным соусом, присыпать тёртым сыром.

Шаг 12 из 12:

Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. О готовности хачапури подскажет румяная корочка лаваша.

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Быстрый рецепт хачапури с сыром готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!