Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с начинкой (сырной, мясной или рыбной). Есть много рецептов приготовления хачапури, но самый популярный из них - аджарский хачапури, его мы приготовим в следующий раз, а сегодня приготовим вместе "ленивый" вариант хачапури с сыром, используя лаваш.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйцо взбить вилкой.
Шаг 2 из 12:
Добавить кефир, черный свежесмолотый перец. Перемешать.
Шаг 3 из 12:
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 12:
Сыр фета нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5 из 12:
Из лаваша вырезать основу для хачапури под вашу форму для выпечки, оставляя припуски на бока. И две "заготовки" в размер формы (всего три круглых заготовки, одна, побольше, на дно формы).
Шаг 6 из 12:
Оставшийся лаваш нарезать кусочками произвольного размера.
Шаг 7 из 12:
Основу для лаваша обильно промазать приготовленным кефирно-яичным соусом.
Шаг 8 из 12:
Порезанные кусочки лаваша на 1-2 минуты опустить в соус. (!) Не передержите, а то лаваш сильно размокнет.
Шаг 9 из 12:
На смазанную основу для хачапури выкладывает тёртый сыр, затем кусочки лаваша.
Шаг 10 из 12:
Выкладываем сыр фета, присыпаем тёртым сыром и накрываем первой круглой заготовкой из лаваша, смоченной в кефире. Аналогично повторите тоже самое до второй круглой заготовки.
Шаг 11 из 12:
Оставленные припуски лаваша на бока аккуратно заправить под вторую круглую заготовку. Смазать обильно верх кефирно-яичным соусом, присыпать тёртым сыром.
Шаг 12 из 12:
Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. О готовности хачапури подскажет румяная корочка лаваша.
Быстрый рецепт хачапури с сыром готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!