Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным горошком можно включить и в будничное, и в праздничное меню. Этот салат по вкусу не уступает популярному "Оливье". Помимо отменного вкуса у салата с ветчиной и горошком есть ещё одно достоинство - готовится он легко и быстро, нужно только заранее отварить яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.
Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.
Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.
Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.
Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.
Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.
Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.
Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!