Салат с ветчиной и зелёным горошком

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным горошком можно включить и в будничное, и в праздничное меню. Этот салат по вкусу не уступает популярному "Оливье". Помимо отменного вкуса у салата с ветчиной и горошком есть ещё одно достоинство - готовится он легко и быстро, нужно только заранее отварить яйца. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и зелёным горошком вам потребуется:
ветчина любого сорта - 180-200 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
зелёный консервированный горошек - 240 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
свежий огурец (средний) - 1 шт. (120 г);
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.

Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.

Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.

Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.

Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.

Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.

Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии