Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным горошком можно включить и в будничное, и в праздничное меню. Этот салат по вкусу не уступает популярному "Оливье". Помимо отменного вкуса у салата с ветчиной и горошком есть ещё одно достоинство - готовится он легко и быстро, нужно только заранее отварить яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.
Шаг 2 из 9:
Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.
Шаг 3 из 9:
Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.
Шаг 4 из 9:
Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.
Шаг 5 из 9:
Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.
Шаг 6 из 9:
Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.
Шаг 7 из 9:
Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!