Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной
4.5
4 оценки
0
комментариев

Салат "Оливье" прочно обосновался и в домашнем, и в ресторанном меню. Салат остаётся востребованным и популярным вот уже много лет. Рецептов этого блюда огромное количество. Мне нравится вариант Оливье с ветчиной и свежим огурцом, я часто готовлю его для праздничного стола. Салат получается вкусным и сытным, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с ветчиной вам потребуется:
картофель отварной (средний) - 2 шт.;
морковь отварная (средняя) - 1 шт.;
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
ветчина - 200 г;
зелёный горошек консервированный - 4-5 ст. л.;
свежий огурец - 1 шт.;
зелень укропа - 3 веточки;
майонез - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее для салата отвариваем в кожуре картофель и морковь (на варку обычно требуется 20-25 минут, полностью готовые овощи должны легко прокалываться вилкой), корнеплоды остужаем и затем очищаем. Отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 8-10 минут с начала закипания воды), остужаем их и очищаем. Ветчину выбирайте на свой вкус. Вместо укропа можно взять зелёный лук. Морковь и картофель нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в достаточно объёмную миску. Нарезая ингредиенты для салата "Оливье", стараемся, чтобы все кубики были, примерно, одинакового размера.

Заранее для салата отвариваем в кожуре картофель и морковь (на варку обычно требуется 20-25 минут, полностью готовые овощи должны легко прокалываться вилкой), корнеплоды остужаем и затем очищаем. Отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 8-10 минут с начала закипания воды), остужаем их и очищаем. Ветчину выбирайте на свой вкус. Вместо укропа можно взять зелёный лук. Морковь и картофель нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в достаточно объёмную миску. Нарезая ингредиенты для салата "Оливье", стараемся, чтобы все кубики были, примерно, одинакового размера.Тщательно промываем огурец, срезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики (не забывайте, что кубики должны быть такого же размера, как мы нарезали картошку и морковку), выкладываем в миску с нарезанными овощами. Я нарезала огурец со шкуркой, но если она жестковата или горчит, то лучше её срезать.

Тщательно промываем огурец, срезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики (не забывайте, что кубики должны быть такого же размера, как мы нарезали картошку и морковку). Я нарезала огурец со шкуркой, но если она жестковата или горчит, то лучше её срезать. Куриные яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.

Куриные яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.На мелкие кубики нарезаем и ветчину, перекладываем в миску.На мелкие кубики нарезаем и ветчину, перекладываем в миску.

Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, а потом перекладываем в миску с овощами и ветчиной. Сюда же добавляем и промытый, мелко нарезанный укроп.

Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, а потом перекладываем в миску с овощами и ветчиной. Сюда же добавляем и промытый, мелко нарезанный укроп.В миску с овощами, ветчиной и зеленью добавляем майонез (его можно заменить сметаной или смесью сметаны и майонеза), по вкусу солим салат и перчим.

В миску с овощами, ветчиной и зеленью добавляем майонез (его можно заменить сметаной или смесью сметаны и майонеза), по вкусу солим салат и перчим.Осталось только ингредиенты перемешать и салат "Оливье" с ветчиной и свежим огурцом будет готов.

Осталось только ингредиенты перемешать и салат "Оливье" с ветчиной и свежим огурцом будет готов.Перекладываем блюдо в салатник и подаём к столу. Угощайтесь на здоровье вкуснейшим салатом "Оливье" с ветчиной!

Перекладываем блюдо в салатник и подаём к столу. Угощайтесь на здоровье вкуснейшим салатом "Оливье" с ветчиной!Приятного аппетита!

Комментарии