Салат "Оливье" прочно обосновался и в домашнем, и в ресторанном меню. Салат остаётся востребованным и популярным вот уже много лет. Рецептов этого блюда огромное количество. Мне нравится вариант Оливье с ветчиной и свежим огурцом, я часто готовлю его для праздничного стола. Салат получается вкусным и сытным, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее для салата отвариваем в кожуре картофель и морковь (на варку обычно требуется 20-25 минут, полностью готовые овощи должны легко прокалываться вилкой), корнеплоды остужаем и затем очищаем. Отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 8-10 минут с начала закипания воды), остужаем их и очищаем. Ветчину выбирайте на свой вкус. Вместо укропа можно взять зелёный лук. Морковь и картофель нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в достаточно объёмную миску. Нарезая ингредиенты для салата "Оливье", стараемся, чтобы все кубики были, примерно, одинакового размера.
Шаг 2 из 8:
Тщательно промываем огурец, срезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики (не забывайте, что кубики должны быть такого же размера, как мы нарезали картошку и морковку), выкладываем в миску с нарезанными овощами. Я нарезала огурец со шкуркой, но если она жестковата или горчит, то лучше её срезать.
Шаг 3 из 8:
Куриные яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.
Шаг 4 из 8:
На мелкие кубики нарезаем и ветчину, перекладываем в миску.
Шаг 5 из 8:
Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, а потом перекладываем в миску с овощами и ветчиной. Сюда же добавляем и промытый, мелко нарезанный укроп.
Шаг 6 из 8:
В миску с овощами, ветчиной и зеленью добавляем майонез (его можно заменить сметаной или смесью сметаны и майонеза), по вкусу солим салат и перчим.
Шаг 7 из 8:
Осталось только ингредиенты перемешать и салат "Оливье" с ветчиной и свежим огурцом будет готов.
Шаг 8 из 8:
Перекладываем блюдо в салатник и подаём к столу. Угощайтесь на здоровье вкуснейшим салатом "Оливье" с ветчиной!
Приятного аппетита!