Последнее время достаточно часто готовлю в микроволновке яблочный десерт с добавлением овсяных хлопьев. Мне он так нравится, что хочу предложить рецепт и вам. Готовится этот десерт из яблок совершенно просто, справится даже ребёнок. Очень вкусно, полезно и быстро! Из предложенного количества ингредиентов выходит 1 порция.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое. Крупное яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, поместить в подходящую миску для СВЧ, влить воду и отправить в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность (в моей микроволновке максимальная мощность 750 Ватт).
Шаг 2 из 6:
Достать яблоки из микроволновки, всыпать сахар, соль и корицу.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить муку, овсяные хлопья и кусочек сливочного масла.
Шаг 4 из 6:
Аккуратно перемешать содержимое миски.
Шаг 5 из 6:
Отправить миску в микроволновку, накрыть сверху крышкой с выходом для пара. Готовить 3 минуты на максимальной мощности. Затем готовый десерт из яблока достать из микроволновки и перемешать.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейший и полезнейший яблочный десерт, приготовленный с овсяными хлопьями в микроволновке, красиво расположить на тарелке и, по желанию, полив мёдом, подать к столу.
Приятного аппетита!