Пицца из баклажанов - это не совсем пицца в прямом её понимании, готовится она без теста. В роли основы для пиццы выступают запечённые баклажаны, смешанные с белым хлебом. А начинка может быть любой, как для обычной пиццы. Получается очень вкусно, особенно в горячем виде. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Баклажаны нарезать брусочками, посолить.
Шаг 2 из 11:
Запечь баклажаны в микроволновке в течение 5-6 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность составляет 750 Ватт). Или запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.
Шаг 3 из 11:
Хлеб замочить в воде на 5-7 минут.
Шаг 4 из 11:
Запечённые баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить хорошо отжатый от воды хлеб, сырые яйца, соль, сушёный базилик, молотый чёрный перец и паприку.
Шаг 5 из 11:
Очень тщательно перемешать баклажанную массу.
Шаг 6 из 11:
Сковороду (или форму для запекания) диаметром 24-26 см хорошенько смазать маслом, выложить баклажанную массу, разровнять, смазать томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 7 из 11:
Сверху разместить кружочки свежих помидоров.
Шаг 8 из 11:
Сверху присыпать натёртым на тёрке сыром.
Шаг 9 из 11:
Готовить пиццу из баклажанов в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 10 из 11:
Дать пицце немного остыть в форме, а затем с помощью лопатки переложить на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Необычную и очень вкусную пиццу, приготовленную из баклажанов, нарезать на кусочки и кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!