Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов
5.0
3 оценки
0
комментариев

Пицца из баклажанов - это не совсем пицца в прямом её понимании, готовится она без теста. В роли основы для пиццы выступают запечённые баклажаны, смешанные с белым хлебом. А начинка может быть любой, как для обычной пиццы. Получается очень вкусно, особенно в горячем виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из баклажанов понадобится:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
хлеб белый - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
соус томатный (или кетчуп) - 2-3 ст. л.;
перец чёрный молотый и соль - по вкусу;
паприка молотая - щепотка;
базилик сушёный - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Баклажаны нарезать брусочками, посолить.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить.

Шаг 2 из 11:

Запечь баклажаны в микроволновке в течение 5-6 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность составляет 750 Ватт). Или запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.

Запечь баклажаны в микроволновке в течение 5-6 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность составляет 750 Ватт). Или запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.

Шаг 3 из 11:

Хлеб замочить в воде на 5-7 минут.

Хлеб замочить в воде на 5-7 минут.

Шаг 4 из 11:

Запечённые баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить хорошо отжатый от воды хлеб, сырые яйца, соль, сушёный базилик, молотый чёрный перец и паприку.

Запечённые баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить хорошо отжатый от воды хлеб, сырые яйца, соль, сушёный базилик, молотый чёрный перец и паприку.

Шаг 5 из 11:

Очень тщательно перемешать баклажанную массу.

Очень тщательно перемешать баклажанную массу.

Шаг 6 из 11:

Сковороду (или форму для запекания) диаметром 24-26 см хорошенько смазать маслом, выложить баклажанную массу, разровнять, смазать томатным соусом (или кетчупом).

Сковороду (или форму для запекания) диаметром 24-26 см хорошенько смазать маслом, выложить баклажанную массу, разровнять, смазать томатным соусом (или кетчупом).

Шаг 7 из 11:

Сверху разместить кружочки свежих помидоров.

Сверху разместить кружочки свежих помидоров.

Шаг 8 из 11:

Сверху присыпать натёртым на тёрке сыром.

Сверху присыпать натёртым на тёрке сыром.

Шаг 9 из 11:

Готовить пиццу из баклажанов в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовить пиццу из баклажанов в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 10 из 11:

Дать пицце немного остыть в форме, а затем с помощью лопатки переложить на тарелку.

Дать пицце немного остыть в форме, а затем с помощью лопатки переложить на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Необычную и очень вкусную пиццу, приготовленную из баклажанов, нарезать на кусочки и кушать с удовольствием!

Необычную и очень вкусную пиццу, приготовленную из баклажанов, нарезать на кусочки и кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2021 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"