Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов - это не совсем пицца в прямом её понимании, готовится она без теста. В роли основы для пиццы выступают запечённые баклажаны, смешанные с белым хлебом. А начинка может быть любой, как для обычной пиццы. Получается очень вкусно, особенно в горячем виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из баклажанов понадобится:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
хлеб белый - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
соус томатный (или кетчуп) - 2-3 ст. л.;
перец чёрный молотый и соль - по вкусу;
паприка молотая - щепотка;
базилик сушёный - щепотка.

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить.Запечь баклажаны в микроволновке в течение 5-6 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность составляет 750 Ватт). Или запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.

Запечь баклажаны в микроволновке в течение 5-6 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность составляет 750 Ватт). Или запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.Хлеб замочить в воде на 5-7 минут.

Хлеб замочить в воде на 5-7 минут.Запечённые баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить хорошо отжатый от воды хлеб, сырые яйца, соль, сушёный базилик, молотый чёрный перец и паприку.

Запечённые баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить хорошо отжатый от воды хлеб, сырые яйца, соль, сушёный базилик, молотый чёрный перец и паприку.Очень тщательно перемешать баклажанную массу.

Очень тщательно перемешать баклажанную массу.Сковороду (или форму для запекания) диаметром 24-26 см хорошенько смазать маслом, выложить баклажанную массу, разровнять, смазать томатным соусом (или кетчупом).

Сковороду (или форму для запекания) диаметром 24-26 см хорошенько смазать маслом, выложить баклажанную массу, разровнять, смазать томатным соусом (или кетчупом).Сверху разместить кружочки свежих помидоров.

Сверху разместить кружочки свежих помидоров.Сверху присыпать натёртым на тёрке сыром.

Сверху присыпать натёртым на тёрке сыром.Готовить пиццу из баклажанов в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовить пиццу из баклажанов в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Дать пицце немного остыть в форме, а затем с помощью лопатки переложить на тарелку.

Дать пицце немного остыть в форме, а затем с помощью лопатки переложить на тарелку.Необычную и очень вкусную пиццу, приготовленную из баклажанов, нарезать на кусочки и кушать с удовольствием!

Необычную и очень вкусную пиццу, приготовленную из баклажанов, нарезать на кусочки и кушать с удовольствием!Приятного аппетита!

Комментарии