Тонкие ажурные блины на молоке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкие ажурные блины на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты блинов, их готовят на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня предлагаю вам необычный вариант приготовления тонких ажурных блинов на молоке. Для рецепта понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся на кухне. Рекомендую молоко жирностью 2,5% и муку высшего сорта. Используйте для выпекания толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Из указанного количества продуктов на сковороде с диаметром 22 см получится 12-14 блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления тонких ажурные блинчиков на молоке вам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 120 мл;
мука - 80 г;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный экстракт - 2 капли (по желанию);
соль - щепотка;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + немного для смазывания сковороды.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.1 г
Жиры
19%
8.5 г
Углеводы
70%
32.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить ингредиенты для выпечки блинов.

Подготовить ингредиенты для выпечки тонких ажурных блинов на молоке.

Шаг 2 из 10:

60 мл молока комнатной температуры вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и ванильный экстракт (добавлять по желанию), взбить массу венчиком.

60 мл молока комнатной температуры вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и ванильный экстракт (добавлять по желанию), взбить массу венчиком.

Шаг 3 из 10:

Ввести просеянную муку, перемешать до однородности блендером.

Ввести просеянную муку, перемешать до однородности блендером.

Шаг 4 из 10:

Влить растительное масло и оставшееся молоко, слегка взбить массу венчиком.

Влить растительное масло и оставшееся молоко, слегка взбить массу венчиком.

Шаг 5 из 10:

Тесто оставить на 7-10 минут при комнатной температуре. Тесто по консистенции будет напоминать жирные сливки.

Тесто оставить на 7-10 минут при комнатной температуре. Тесто по консистенции будет напоминать жирные сливки.

Шаг 6 из 10:

Затем перелить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик на расстоянии 2-3 мм. Если нет кондитерского мешка, то можете взять пищевой целлофановый пакет или новый (не использованный) файлик для документов.

Затем перелить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик на расстоянии 2-3 мм. Если нет кондитерского мешка, то можете взять пищевой целлофановый пакет или новый (не использованный) файлик для документов.

Шаг 7 из 10:

Сковороду хорошо разогреть и смазать немного растительным маслом, нанести тесто причудливыми узорами, выдавливая его из мешочка. Здесь можно проявить фантазию и сделать рисунок из блинного теста, который вам по душе. Нанести сначала замкнутый наружный контур, а затем заполнять рисунком внутри. Выпекать блинчик до зарумянивания на среднем огне.

Сковороду хорошо разогреть и смазать немного растительным маслом, нанести тесто причудливыми узорами, выдавливая его из мешочка. Здесь можно проявить фантазию и сделать рисунок из блинного теста, который вам по душе. Нанести сначала замкнутый наружный контур, а затем заполнять рисунком внутри. Выпекать блинчик до зарумянивания на среднем огне.

Шаг 8 из 10:

Перевернуть блин лопаткой и готовить ещё, примерно, 30 секунд с другой стороны. Готовый ажурный блинчик переложить на тарелку.

Перевернуть блин лопаткой и готовить еще, примерно, 30 секунд с другой стороны.

Шаг 9 из 10:

Аналогично пожарить и другие блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

Аналогично пожарить и другие блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Подать блинчики к столу с молоком, чаем или кофе, дополнив мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приготовить такие блины, замешанные на молоке, совсем несложно, а получаются они очень аппетитными. Тонкие ажурные блины смотрятся необычно, они, наверняка, приятно удивят и порадуют ваших близких.

Подать блинчики к столу с молоком, чаем или кофе, дополнив мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приготовить такие блины, замешанные на молоке, совсем несложно, а получаются они очень аппетитными. Тонкие ажурные блины смотрятся необычно, они, наверняка, приятно удивят и порадуют ваших близких.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22124

QR-код