Для перекуса или к чаю можно испечь лепёшки с курицей, овощами и сыром. Выпечка получается пышной, очень вкусной, с сочной начинкой. Овощи для начинки можно выбирать по сезону и по вкусу, я взяла болгарский перец и помидоры. Дрожжевое тесто на молоке замешивается достаточно просто. Да и с начинкой возиться не придётся. В итоге получаются сытные домашние лепёшки, которые съедаются также быстро, как и готовятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего замесим тесто для лепёшек, для этого молоко нужно подогреть, примерно, градусов до 40, перелить его в миску, в которой будете замешивать тесто. В миску с тёплым молоком добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, постепенно дрожжи активируются и поверхность молочно-дрожжевой смеси начнёт пениться. К запенившейся смеси добавить соль и, постепенно добавляя в миску просеянную муку, замесить мягкое, приятное в работе тесто для лепёшек. Прикрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в объёме вдвое). Ну а пока тесто "подходит", нужно подготовить начинку для лепёшек. Куриное филе нарезать на кубики размером 1 см на 1 см, немного присолить. Помидоры и болгарский перец вымыть. Нарезать помидоры и перец, очищенный от семян, на мелкие кубики.
Шаг 2 из 9:
Соединить куриное филе, помидоры и болгарский перец в миске, удобной для перемешивания ингредиентов для начинки лепёшек. Зелень вымыть, слегка обсушить, мелко нарезать, а затем добавить к куриному мясу с овощами, перемешать начинку. Натереть сыр на тёрке.
Шаг 3 из 9:
Добавить натёртый сыр в начинку и перемешать.
Шаг 4 из 9:
По прошествии часа, тесто, увеличившееся в объёме, обмять и разделить на 6 частей (мы будем готовить 6 лепёшек). Каждую часть теста, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать в круглую лепёшку толщиной, примерно, 5 мм.
Шаг 5 из 9:
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут.
Шаг 6 из 9:
По прошествии времени на лепёшки выложить начинку из сыра, курицы и овощей.
Шаг 7 из 9:
Выпекать лепёшки с курицей и овощами минут 25 (до румяности теста) в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 8 из 9:
Лепёшки с начинкой из курицы и овощей получаются пышными, сытными и очень вкусными, их можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.
Шаг 9 из 9:
Такие лепёшки готовятся несложно, а съедаются быстро и с огромным удовольствием!
Приятного аппетита!