
Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, - очень вкусная и сытная выпечка. Вкус таких лепёшек у меня ассоциируется с детством, мама очень часто их готовила и мы ели их с вареньем или мёдом, запивая вкусным домашним молоком. Теперь такие лепёшки мамочка готовит уже для своих внуков, а я - для своей дочери.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко подогреть до комнатной температуры. Оно должно быть тёплым, ни в коем случае не горячим.
Добавить в молоко дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем вбить яйцо и всыпать щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом, без сквозняков месте на 1 час.
Когда тесто вырастет в объеме в два раза, с ним можно начинать работать.
Тесто обмять и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 1,5-2 см, на котором сделать ножом или вилкой несколько наколов. Оставить на 5-7 минут, чтобы тесто немного поднялось.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую дрожжевую лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь во время обжаривания лепёшек должен быть ниже среднего, иначе внутри они не прожарятся и будут сырыми.
Готовые аппетитные дрожжевые лепёшки, приготовленные на сковороде, снять с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать их горячими с молоком и мёдом.
Ochen horoshii retsept. 100+
Лепестки получились очень
Ответ на Лепестки получились очень от Асель
Мне кажется, муки слишком
Ответ на Лепестки получились очень от Асель
А помоему яйцо лишнее...