Предлагаю вам отличный рецепт быстрого приготовления в банке квашеных помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными - отличная закуска ко многим блюдам! Готовы помидоры будут через 2-3 суток, а если сильно жарко, то и через сутки. Когда рассол в банке помутнеет, помидоры нужно пробовать, если на вкус вам нравится, как они заквасились, их нужно поместить в холодильник. Расчёт продуктов даю для литровой банки помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Небольшие помидоры помыть. Из каждого помидорчика вырезать плодоножку так, чтобы образовалась ямочка.
Шаг 2 из 10:
Плотно выложить помидоры в чистую литровую банку ямочками кверху.
Шаг 3 из 10:
Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками, чеснок нарезать крупными кусочками.
Шаг 4 из 10:
Полоски перца и кусочки чеснока выложить в банку с помидорами.
Шаг 5 из 10:
Сверху разместить измельчённый укроп.
Шаг 6 из 10:
В кастрюлю влить 0,5 литра воды, добавить соль, сахар, вскипятить получившийся рассол и дать ему провариться буквально 2-3 минуты, чтобы полностью растворились соль с сахаром. Помидоры в банке залить горячим рассолом.
Шаг 7 из 10:
Накрыть банку марлей, сложенной вдвое-втрое, и оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1-3 суток.
Шаг 8 из 10:
Когда увидите, что рассол в банке очень мутный, попробуйте помидоры.
Шаг 9 из 10:
Если они уже готовы (вкус вас устроит), банку накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Шаг 10 из 10:
Квашеные помидоры быстрого приготовления - необычайно вкусная закуска. По мере необходимости достаём помидорчики из банки и кушаем себе в удовольствие!
Приятного аппетита!