Предлагаю вам прекрасный рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров с чесноком и зеленью в рассоле в банке. К столу их можно подавать уже через сутки. Храниться эти наивкуснейшие малосольные помидоры в стеклянной банке под капроновой крышкой могут в холодильнике до двух недель. Расчёт продуктов дан на 1-литровую банку помидоров.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления рассола нужно в холодную прокипячённую (или очищенную) воду всыпать соль, перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Шаг 2 из 6:
На дно простерилизованной 1-литровой банки выложить зонтик укропа, несколько очищенных зубчиков чеснока, колечко горького перца, горошины чёрного и душистого перцев.
Шаг 3 из 6:
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удаляя место крепления плодоножки. Наполнить банку половинками помидоров, выкладывая их срезом вниз. Между помидорами поместить по зубчику чеснока, кружочку горького перца и зонтику укропа.
Шаг 4 из 6:
Сверху также - оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом.
Шаг 5 из 6:
Накрыть банку с помидорами капроновой крышкой.
Шаг 6 из 6:
Банку с помидорами в рассоле с чесноком и зеленью поместить в холодильник на сутки. На следующий день вкуснейшие малосольные помидоры быстрого приготовления можно пробовать.
Приятного аппетита!