Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления в духовке бисквитного рулета со смородиновым вареньем. Тесто замешивается из минимального набора продуктов. Рулет получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка на скорую руку будет очень кстати к вечернему чаепитию или к неожиданному приходу гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить яйца и перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться не густым, льющимся.
Шаг 3 из 8:
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой (или ковриком) для выпечки, и разровнять. Очень важно, чтобы пергамент был качественным, тогда корж не пристанет к бумаге.
Шаг 4 из 8:
Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Готовый корж достать из духовки.
Шаг 5 из 8:
Быстро перевернуть бисквит на стол и снять пергамент, выложить варенье из чёрной смородины и разровнять.
Шаг 6 из 8:
Аккуратно свернуть тёплый корж, смазанный смородиновым вареньем, в рулет. Затем полностью его остудить.
Шаг 7 из 8:
Шоколад растопить на водяной бане. Нанести решётку из шоколада на рулет и дать шоколаду застыть.
Шаг 8 из 8:
Бисквитный рулет со смородиновым вареньем готовится по этому рецепту просто и быстро, а получается очень вкусным и нежным. Отличная выпечка к чаю на скорую руку, попробуйте!
Приятного чаепития!