Летом, в жару, нет особого желания включать духовку, а вкусненького к чаю хочется… Вот тут и приходят на выручку многочисленные рецепты десертов без выпечки. Один из таких десертов хочу вам предложить. В предложенном мною торте без выпечки не совсем привычный крем - он приготовлен на основе манной каши. Если крем покажется вам приторным - можно добавить сок и цедру лимона. Готовится такой тортик очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Покупное желе из пакетика пересыпать в глубокую тарелку, залить 350 мл горячей кипячёной воды, тщательно перемешать и отставить в сторону. У меня лимонное желе, но можно взять любое по своему вкусу и желанию.
Шаг 2 из 13:
В сотейнике соединить молоко, масло и сахар, довести смесь, помешивая, на среднем огне до кипения.
Шаг 3 из 13:
Снять сотейник с огня и, постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу.
Шаг 4 из 13:
Поставить вновь сотейник на плиту и сварить, помешивая, на умеренном огне густую манную кашу, снять с огня.
Шаг 5 из 13:
Добавить в горячую манную кашу поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до растворения шоколада. По желанию, на этом этапе в крем можно добавить цедру и сок лимона.
Шаг 6 из 13:
Форму, в которой будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой.
Шаг 7 из 13:
Выложить первый слой печенья, равномерно покрыть его 1/3 частью горячего крема.
Шаг 8 из 13:
Повторить слои печенья и крема ещё дважды.
Шаг 9 из 13:
Последним слоем должен быть крем.
Шаг 10 из 13:
На слой крема выложить в произвольном порядке ягоды и/или дольки фруктов, которые используете для украшения. Я использовала для украшения нектарины, а также чёрную и красную смородину.
Шаг 11 из 13:
Залить торт начинающим застывать желе.
Шаг 12 из 13:
Поместить торт из печенья в холодильник на несколько часов (или на ночь). Желе должно полностью застыть. Торт, приготовленный без выпечки с кремом из манки, осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.
Шаг 13 из 13:
Остаётся нарезать на порционные кусочки аппетитный торт из печенья с кремом из манки и подать к чаю. Тортик вкуснее на второй или даже на третий день - печенье пропитывается кремом и торт становится очень нежным, просто тающим во рту.
Приятного аппетита!