Рыбка, тушеная с овощами в сливках, получается невероятно нежной и вкусной. Готовится она по этому рецепту очень просто и быстро. Блюдо получается почти диетическим, так как рыба предварительно не обжаривается. Готовить таким способом можно любую рыбу, я чаще всего готовлю ту, что муж ловит. На этот раз дождался своего часа лежавший в морозилке лещ. На гарнир к лещу можно подать картофельное пюре или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рыбу почистить, вымыть, нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона, и добавить выдавленный через пресс чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Шаг 2 из 6:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 6:
Затем к обжаренным овощам влить сливки, посолить, положить лавровый лист и довести содержимое сковороды до кипения.
Шаг 4 из 6:
В сливочный соус выложить куски леща, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне до готовности рыбы (20-25 минут), в процессе тушения перевернуть кусочки рыбы на другую сторону.
Шаг 5 из 6:
В конце тушения добавить зелень укропа и еще пару минут потушить.
Шаг 6 из 6:
Невероятно нежный лещ, тушеный с овощами в сливках, готов. Дать блюду настояться минут 30 и подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!