Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Испанская тортилья (tortilla) из кабачков
Фото пользователя
Автор рецепта

Испанская тортилья - это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая популярная тортилья готовится на основе картофеля, но сегодня я предлагаю тортилью с кабачком. Кабачок - один из первых летних овощей, довольно популярен в наших широтах и наслаждаться такой тортильей можно весь сезон.

Ингредиенты

Для приготовления испанской тортильи с кабачком нам понадобится:
500 г кабачка;
4 яйца;
1 луковица;
соль, перец, прованские травы - по вкусу;
масло растительное для жарки;
помидоры, колбаса, зелень - по желанию.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
3.3 г
Жиры
46%
5.8 г
Углеводы
28%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищенный кабачок натереть на тёрке.

Очищенный кабачок натереть на тёрке.

Шаг 2 из 5:

В миске взбить яйца и добавить к ним половину натёртого кабачка.

В миске взбить яйца и добавить к ним половину натёртого кабачка.

Шаг 3 из 5:

Нарезать кубиком репчатый лук, обжарить его на подсолнечном масле. Отжать от лишней жидкости оставшуюся часть кабачков и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.

Нарезать кубиком репчатый лук, обжарить его на подсолнечном масле. Отжать от лишней жидкости оставшуюся часть кабачков и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.

Шаг 4 из 5:

Обжаренные лук с кабачками добавить к яично-кабачковой массе. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду.

Обжаренные лук с кабачками добавить к яично-кабачковой массе. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду.

Шаг 5 из 5:

Для сытости поверх тортильи можно выложить копчёную колбасу, зелень и помидоры. Посыпать верх тортильи с кабачком прованскими травами. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

Для сытости поверх тортильи можно выложить копчёную колбасу, зелень и помидоры. Посыпать верх тортильи с кабачком прованскими травами. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

05.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!