Существует множество рецептов приготовления вкусной манной каши. Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить манную кашу на воде. Получается она вкусной, однородной и без комочков. Такая каша подойдёт людям, которым нельзя молоко. В конце приготовления в кашу добавляется сливочное масло, но если запрет на все молочные продукты или у вас пост, тогда просто не добавляйте масло.
Воду налить в небольшой сотейник или кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахар, перемешать и подождать, пока кристаллы растворятся.
Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Количество добавляемой манки зависит от желаемого результата. Если всыпать 3 столовые ложки крупы - получим густую манную кашу, если 2 столовые ложки (без горки) - получим более жидкую.
Постоянно помешивая венчиком или ложкой, проварить манную кашу на небольшом огне 2-3 минуты.
За это время крупа хорошо разбухнет.
В принципе, манная каша, сваренная на воде, готова. Не снимая её с огня, добавьте в кашу сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось, снимите с огня и, накрыв крышкой, оставьте настояться на несколько минут.
Очень вкусная манная каша, сваренная на воде, готова, к столу подаём в тёплом виде. Такая каша получается однородной, без комочков, поэтому она понравится и маленьким, и взрослым.
3 ложки манки и получилось
3 ложки манки и получилось жидкая, нужно больше манки добавить. На 500 мл мало манной каши.
Молоко нельзя а сливочное
Молоко нельзя а сливочное масло значит можно
Спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за рецепт
Здраствуйте) Сделала все по
Здраствуйте) Сделала все по вашему рецепту и...у меня вышло! Я только учусь готовить и следуя вашим указаниям получилась очень вкусная каша
я тоже
я тоже