Существует множество рецептов приготовления вкусной манной каши. Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить манную кашу на воде. Получается она вкусной, однородной и без комочков. Такая каша подойдёт людям, которым нельзя молоко. В конце приготовления в кашу добавляется сливочное масло, но если запрет на все молочные продукты или у вас пост, тогда просто не добавляйте масло.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Воду налить в небольшой сотейник или кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2 из 7:
В кипящую воду добавить сахар, перемешать и подождать, пока кристаллы растворятся.
Шаг 3 из 7:
Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Количество добавляемой манки зависит от желаемого результата. Если всыпать 3 столовые ложки крупы - получим густую манную кашу, если 2 столовые ложки (без горки) - получим более жидкую.
Шаг 4 из 7:
Постоянно помешивая венчиком или ложкой, проварить манную кашу на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 5 из 7:
За это время крупа хорошо разбухнет.
Шаг 6 из 7:
В принципе, манная каша, сваренная на воде, готова. Не снимая её с огня, добавьте в кашу сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось, снимите с огня и, накрыв крышкой, оставьте настояться на несколько минут.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусная манная каша, сваренная на воде, готова, к столу подаём в тёплом виде. Такая каша получается однородной, без комочков, поэтому она понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!