Как сварить манную кашу на воде

Как сварить манную кашу на воде

Существует множество рецептов приготовления вкусной манной каши. Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить манную кашу на воде. Получается она вкусной, однородной и без комочков. Такая каша подойдёт людям, которым нельзя молоко. В конце приготовления в кашу добавляется сливочное масло, но если запрет на все молочные продукты или у вас пост, тогда просто не добавляйте масло. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить манную кашу на воде понадобятся:
вода - 0,5 литра;
манная крупа - 2-3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
сливочное масло - 20 г. (по желанию).

Процесс приготовления

Воду налить в небольшой сотейник или кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Воду налить в небольшой сотейник или кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. 
В кипящую воду добавить сахар, перемешать и подождать, пока кристаллы растворятся.

В кипящую воду добавить сахар, перемешать и подождать, пока кристаллы растворятся. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Количество добавляемой манки зависит от желаемого результата. Если всыпать 3 столовые ложки крупы - получим густую манную кашу, если 2 столовые ложки (без горки) - получим более жидкую.

Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Количество добавляемой манки зависит от желаемого результата. Если всыпать 3 столовые ложки крупы - получим густую манную кашу, если 2 столовые ложки (без горки) - получим более жидкую.Постоянно помешивая венчиком или ложкой, проварить манную кашу на небольшом огне 2-3 минуты. 

Постоянно помешивая венчиком или ложкой, проварить манную кашу на небольшом огне 2-3 минуты. 
За это время крупа хорошо разбухнет. 

За это время крупа хорошо разбухнет. 
В принципе, манная каша, сваренная на воде, готова. Не снимая её с огня, добавьте в кашу сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось, снимите с огня и, накрыв крышкой, оставьте настояться на несколько минут.

В принципе, манная каша, сваренная на воде, готова. Не снимая её с огня, добавьте в кашу сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось, снимите с огня и, накрыв крышкой, оставьте настояться на несколько минут.
Очень вкусная манная каша, сваренная на воде, готова, к столу подаём в тёплом виде. Такая каша получается однородной, без комочков, поэтому она понравится и маленьким, и взрослым. 

Очень вкусная манная каша, сваренная на воде, готова, к столу подаём в тёплом виде. Такая каша получается однородной, без комочков, поэтому она понравится и маленьким, и взрослым. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

Гость
26.01.2022 - 11:53

Да Вы правы каш мало или при такой пропорции и времни приготовления жижа даже в столовках совдповскх была гуще. Мне пришлось увлчить время для выпаривания лшнего я в середине процесса добавил столовуюлжку растительного масла  и столовую ложку сухого розмарина. Получилось прелестно. Правда экспермент не совсем чстый можт манка долго разваривалась попричне что ей почти 20 (двадцать) лет просто нашел завалвшуюся банку с манкой и решил попробовать прготовить тепрь буду покупать понравилось.
Альона 13♥️
01.02.2020 - 17:20

Здраствуйте) Сделала все по вашему рецепту и...у меня вышло! Я только учусь готовить и следуя вашим указаниям получилась очень вкусная каша