Если вы хотите новых и интересных вкусовых ощущений, приготовьте сало по-китайски в соевом соусе. Не знаю, едят ли в Китае сало и готовят ли его таким способом, но получается вкусно. Особенно понравилось такое сало моему мужу, ведь оно имеет насыщенный вкус, аромат и приличную остроту. Такая закуска из свежего сала будет готова уже через 2 часа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Небольшой кусок свежего сала промыть, поскоблить шкуру. Если шкура твёрдая, лучше её срезать.
Нарезать сало тонкими ломтиками, выложить в миску.
Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить к салу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и чили молотые, кориандр, куркуму, приправу для корейской моркови, влить соевый соус и уксус.
Хорошенько сало перемешать и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Очень вкусное, ароматное сало, приготовленное по-китайски с соевым соусом, через 2 часа можно кушать.