Сало по-китайски в соевом соусе

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сало по-китайски в соевом соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите новых и интересных вкусовых ощущений, приготовьте сало по-китайски в соевом соусе. Не знаю, едят ли в Китае сало и готовят ли его таким способом, но получается вкусно. Особенно понравилось такое сало моему мужу, ведь оно имеет насыщенный вкус, аромат и приличную остроту. Такая закуска из свежего сала будет готова уже через 2 часа.

Ингредиенты

Для приготовления сала по-китайски в соевом соусе понадобится:
сало свиное свежее - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
кориандр - 0,5 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 0,5 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
перец черный молотый - щепотка;
перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.5 г
Жиры
88%
56.7 г
Углеводы
5%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Небольшой кусок свежего сала промыть, поскоблить шкуру. Если шкура твёрдая, лучше её срезать.

Небольшой кусок свежего сала промыть, поскоблить шкуру. Если шкура твёрдая, лучше её срезать.

Шаг 2 из 6:

Нарезать сало тонкими ломтиками, выложить в миску.

Нарезать сало тонкими ломтиками, выложить в миску.

Шаг 3 из 6:

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить к салу.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить к салу.

Шаг 4 из 6:

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и чили молотые, кориандр, куркуму, приправу для корейской моркови, влить соевый соус и уксус.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и чили молотые, кориандр, куркуму, приправу для корейской моркови, влить соевый соус и уксус.

Шаг 5 из 6:

Хорошенько сало перемешать и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Хорошенько сало перемешать и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусное, ароматное сало, приготовленное по-китайски с соевым соусом, через 2 часа можно кушать. 

Очень вкусное, ароматное сало, приготовленное по-китайски с соевым соусом, через 2 часа можно кушать.

Приятного аппетита!

07.07.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!