У меня в семье сало едят часто: и с борщом, и просто так с хлебом. В связи с этим приходится постоянно придумывать что-то интересненькое с этим продуктом. Сегодня хочу рассказать вам о рецепте приготовления сала сухого посола. Блюдо получается потрясающе вкусным и очень оригинальным в подаче.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 2 из 5:
У меня вышло из одного кусочка сала три пластины (количество пластин будет зависеть от толщины вашего сала).
Шаг 3 из 5:
Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.
Шаг 4 из 5:
Скручиваем каждую пластину из свиного сала в отдельный рулет.
Шаг 5 из 5:
Кладём наши рулеты в любую емкость, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 2 дня. Перед подачей отправляем рулеты из свиного сала в морозилку, чтобы они немного подморозились и при нарезке не разваливались. Рецепт засолки сала сухим посолом предельно прост, а результат получается просто изумительным.
Приятного аппетита!