Рецепт сала сухого посола

Рецепт сала сухого посола
5.0
9 оценок
0
комментариев

У меня в семье сало едят часто: и с борщом, и просто так с хлебом. В связи с этим приходится постоянно придумывать что-то интересненькое с этим продуктом. Сегодня хочу рассказать вам о рецепте приготовления сала сухого посола. Блюдо получается потрясающе вкусным и очень оригинальным в подаче.

Ингредиенты

Для приготовления сала сухого посола нам понадобится:
500 г свиного сала;
приправа для сала.
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами.

Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 2 из 5:

У меня вышло из одного кусочка сала три пластины (количество пластин будет зависеть от толщины вашего сала).

У меня вышло из одного кусочка сала три пластины (количество пластин будет зависеть от толщины вашего сала).

Шаг 3 из 5:

Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.

Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.

Шаг 4 из 5:

Скручиваем каждую пластину из свиного сала в отдельный рулет. 

Скручиваем каждую пластину из свиного сала в отдельный рулет. 

Шаг 5 из 5:

Кладём наши рулеты в любую емкость, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 2 дня. Перед подачей отправляем рулеты из свиного сала в морозилку, чтобы они немного подморозились и при нарезке не разваливались. Рецепт засолки сала сухим посолом предельно прост, а результат получается просто изумительным.

Кладём наши рулеты в любую емкость, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 2 дня. Перед подачей отправляем рулеты из свиного сала в морозилку, чтобы они немного подморозились и при нарезке не разваливались. Рецепт засолки сала сухим посолом предельно прост, а результат получается просто изумительным.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"