Картошка, запеченная в духовке под сыром, - совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо. Подать такой картофель можно в самостоятельном виде с салатом из свежих овощей или соленьями. Блюдо получается ароматным, картофель - рассыпчатым и мягким, но держащим форму. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить, разрезать на 6 долек, поместить в кастрюлю и полностью залить водой.
Шаг 2 из 8:
Картофель с водой вскипятить и сразу выключить газ. Откинуть картошку на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 3 из 8:
Картофель поместить в форму или кастрюльку, пригодную для приготовления в духовке. Добавить специи, соль, перец черный молотый, чеснок и влить растительное масло. Картофель перемешать. Накрыть кастрюльку с картофелем крышкой или форму - фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Яйца чуть посолить и поперчить.
Шаг 5 из 8:
Взбить яйца немного венчиком, добавить сметану, еще раз взбить до однородности.
Шаг 6 из 8:
Картофель достать из духовки, залить яйцами и посыпать сверху натертым сыром.
Шаг 7 из 8:
Вернуть картошку в духовку, уже не накрывая крышкой, и запекать под сыром еще 7-10 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовую ароматную и очень вкусную картошку, запеченную в духовке под сыром, подать в горячем виде сразу к столу.
Приятного аппетита!