
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления картошки в духовке. Картофель будем нанизывать на деревянные шпажки и нарезать в виде спирали. Картошечка получается аппетитной, румяной, ароматной и очень вкусной, подать её можно в качестве дополнения к мясу или рыбе. Тонкие дольки запечённого картофеля в сочетании со специями не оставят никого равнодушным! Я дополнительно посыпала горячий картофель тёртым сыром, получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить муку, соль, паприку, сушёный чеснок, специи для картофеля, перемешать.
Я готовила картошку вместе с кожурой, поэтому предварительно хорошо вымыла клубни. Вы же можете очистить картофель от кожуры. Проткнуть каждую подготовленную картофелину (хорошо вымытую или очищенную от кожуры) деревянной шпажкой.
С одного конца картофелины острым ножом прорезать картошину до деревянной шпажки. Затем, прокручивая картошину на шпажке, разрезать её, формируя спираль, удерживая нож под небольшим углом. Старайтесь, чтобы ширина витков спирали была, примерно, одинаковой. Получившуюся спираль слегка растянуть на шпажке. Сливочное масло растопить.
Смазать картофель растопленным маслом.
Затем тщательно обсыпать картофель мукой со специями.
Теперь нужно разместить картофель в подвешенном состоянии. Я использовала бортики от разъемной формы. В таком виде поместить картофель в разогретую духовку.
Запекать картошку на шпажках при температуре 220 градусов, примерно, 40 минут. Вот такой красивый, аппетитный, румяный и очень вкусный картофель в виде спирали мы запекли в духовке. Я перед подачей посыпала картофель тёртым сыром и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!