Куриная печень с картошкой в духовке

4.7
30 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с картошкой в духовке

Куриная печень, приготовленная с картошкой в духовке, - простое и очень вкусное полноценное блюдо, которое не сложно приготовить к ужину. В качестве дополнения к такому блюду отлично подойдут соления или салат из свежих овощей. Попробуйте, необычайно вкусно получается!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с картошкой в духовке понадобится:
куриная печень - 300 г;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
масло растительное - 50 г;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
сыр твердый - 50 г;
сметана 20% - 100 г (для заливки);
вода теплая - 100 мл (для заливки);
мука - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук, картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолить воду, уменьшить огонь и варить картошку 15 минут.

Лук, картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолить воду, уменьшить огонь и варить картошку 15 минут.

Шаг 2 из 9:

Печень куриную вымыть, разрезать на части.

Печень куриную вымыть, разрезать на части.

Шаг 3 из 9:

Всыпать к печени муку, немного соли, перемешать.

Всыпать к печени муку, немного соли, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в нее печень, обжарить, перемешивая, минут 5. После этого добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в нее печень, обжарить, перемешивая, минут 5. После этого добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 5 из 9:

Всыпать специи и черный молотый перец, обжаривать куриную печень с морковкой и луком 8-10 минут, периодически перемешивая.

Всыпать специи и черный молотый перец, обжаривать куриную печень с морковкой и луком 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 9:

Из кастрюли с картофелем слить воду, выложить картошку в форму для запекания, чуточку посолить.

Из кастрюли с картофелем слить воду, выложить картошку в форму для запекания, чуточку посолить.

Шаг 7 из 9:

Поверх картошки разложить куриную печень с овощами.

Поверх картошки разложить куриную печень с овощами.

Шаг 8 из 9:

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им все блюдо сверху. Сметану развести теплой водой, посолить и залить этой смесью картофель с печенкой.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им все блюдо сверху. Сметану развести теплой водой, посолить и залить этой смесью картофель с печенкой.

Шаг 9 из 9:

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сверху фольгой. Готовить 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Очень вкусную куриную печень, приготовленную с картошкой в духовке, посыпать зеленью и подать в горячем виде к столу.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сверху фольгой. Готовить 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Очень вкусную куриную печень, приготовленную с картошкой в духовке, посыпать зеленью и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 17.11.2017 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
ой, всё
20.09.2019 - 17:14

Столько времени готовить куриную печень?она резиновая будет,ее достаточно 5 минут пожарить,тогда она нежная получается и тает во рту

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в сметане"