Куриная печень, приготовленная с картошкой в духовке, - простое и очень вкусное полноценное блюдо, которое не сложно приготовить к ужину. В качестве дополнения к такому блюду отлично подойдут соления или салат из свежих овощей. Попробуйте, необычайно вкусно получается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук, картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолить воду, уменьшить огонь и варить картошку 15 минут.
Шаг 2 из 9:
Печень куриную вымыть, разрезать на части.
Шаг 3 из 9:
Всыпать к печени муку, немного соли, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в нее печень, обжарить, перемешивая, минут 5. После этого добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 5 из 9:
Всыпать специи и черный молотый перец, обжаривать куриную печень с морковкой и луком 8-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Из кастрюли с картофелем слить воду, выложить картошку в форму для запекания, чуточку посолить.
Шаг 7 из 9:
Поверх картошки разложить куриную печень с овощами.
Шаг 8 из 9:
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им все блюдо сверху. Сметану развести теплой водой, посолить и залить этой смесью картофель с печенкой.
Шаг 9 из 9:
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сверху фольгой. Готовить 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Очень вкусную куриную печень, приготовленную с картошкой в духовке, посыпать зеленью и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!