В сковороде гриль-газ можно приготовить много вкусных, аппетитных блюд. Я приготовила шашлык из свинины. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Замариновать свинину можно любым маринадом. Для приготовления шашлыка кусочки свинины можно выложить прямо на решётку, я решила сформировать небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, а затем выложила их на решётку сковороды гриль-газ. Подать готовые аппетитные, сочные шашлычки можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины.
Шаг 2 из 8:
Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см х 3 см.
Шаг 3 из 8:
К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.
Шаг 4 из 8:
Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.
Шаг 5 из 8:
Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.
Шаг 6 из 8:
Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!