Шашлык на сковороде гриль-газ

Шашлык на сковороде гриль-газ
4.5
19 оценок
0
комментариев

В сковороде гриль-газ можно приготовить много вкусных, аппетитных блюд. Я приготовила шашлык из свинины. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Замариновать свинину можно любым маринадом. Для приготовления шашлыка кусочки свинины можно выложить прямо на решётку, я решила сформировать небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, а затем выложила их на решётку сковороды гриль-газ. Подать готовые аппетитные, сочные шашлычки можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка на сковороде гриль-газ нам потребуется:
свинина (мякоть) - 700 г;
соль - 1 ч. л.;
деревянные (бамбуковые) шпажки - 6 шт.
Для маринада:
горчица - 2 ч. л.;
аджика - 1 ч. л.;
специи для свинины - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины. 

Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины.

Шаг 2 из 8:

Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см х 3 см.

Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см х 3 см.

Шаг 3 из 8:

К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.

К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.

Шаг 4 из 8:

Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.

Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.

Шаг 5 из 8:

Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.

Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.

Шаг 6 из 8:

Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 минут.

Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 минут.

Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2021 / 16.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлык на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"