Капустные блины на сковороде

Капустные блины на сковороде

Капустные блины - простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или ужина. Нежные, сочные, немного хрустящие блинчики из капусты, приготовленные на сковороде, понравятся многим, подавать их можно со сметаной или любимым соусом. Белокочанную капусту лучше взять молодую - блюдо будет нежнее. Попробуйте! Из данного количества продуктов получается 3 блинчика диаметром около 20 см.

Ингредиенты

Для приготовления капустных блинов на сковороде понадобится:
капуста белокочанная (у меня - молодая) - 200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
зелёный лук измельчённый - 1 ст. л.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 3-4 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Капусту нарезать на небольшие шашечки (или тоненько нарезать и порубить), чуть посолить и помять руками.

Капусту нарезать на небольшие шашечки (или тоненько нарезать и порубить), чуть посолить и помять руками.Добавить к капусте сырые яйца и сметану.

Добавить к капусте сырые яйца и сметану.Далее добавить измельчённую зелень лука и укропа, паприку, чёрный молотый перец, приправу для овощей, если нужно, подсолить.

Далее добавить измельчённую зелень лука и укропа, паприку, чёрный молотый перец, приправу для овощей, если нужно, подсолить.Хорошенько перемешать капустную массу и всыпать муку, снова перемешать. Тесто для выпекания блинов получится достаточно густым.

Хорошенько перемешать капустную массу и всыпать муку, снова перемешать. Тесто для выпекания блинов получится достаточно густым.Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом и выкладывать в неё капустное тесто ложкой в виде блинчика (лучше блины делать не слишком большими - легче будет переворачивать).

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом и выкладывать в неё капустное тесто ложкой в виде блинчика (лучше блины делать не слишком большими - легче будет переворачивать).Жарить капустный блин на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки блинчик перевернуть и жарить до румяности с другой стороны, после этого аккуратно переложить на тарелку. Аналогично пожарить на сковороде все блинчики из оставшегося капустного теста.

Жарить капустный блин на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки блинчик перевернуть и жарить до румяности с другой стороны, после этого аккуратно переложить на тарелку. Аналогично пожарить на сковороде все блинчики из оставшегося капустного теста.Подавать очень вкусные, нежные, сочные капустные блины горячими или тёплыми, дополнив любимым соусом или сметаной.

Подавать очень вкусные, нежные, сочные капустные блины горячими или тёплыми, дополнив любимым соусом или сметаной.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
16.08.2021 - 22:54

Сделала в духовке на противне, думаю на сковороде и с двух сторон было бы вкуснее. Но, тоже вкусно)) можно ложить начинку, а можно просто со сметанкой))) Спасибо за рецепт!