Капустные блины - простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или ужина. Нежные, сочные, немного хрустящие блинчики из капусты, приготовленные на сковороде, понравятся многим, подавать их можно со сметаной или любимым соусом. Белокочанную капусту лучше взять молодую - блюдо будет нежнее. Попробуйте! Из данного количества продуктов получается 3 блинчика диаметром около 20 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту нарезать на небольшие шашечки (или тоненько нарезать и порубить), чуть посолить и помять руками.
Шаг 2 из 7:
Добавить к капусте сырые яйца и сметану.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить измельчённую зелень лука и укропа, паприку, чёрный молотый перец, приправу для овощей, если нужно, подсолить.
Шаг 4 из 7:
Хорошенько перемешать капустную массу и всыпать муку, снова перемешать. Тесто для выпекания блинов получится достаточно густым.
Шаг 5 из 7:
Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом и выкладывать в неё капустное тесто ложкой в виде блинчика (лучше блины делать не слишком большими - легче будет переворачивать).
Шаг 6 из 7:
Жарить капустный блин на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки блинчик перевернуть и жарить до румяности с другой стороны, после этого аккуратно переложить на тарелку. Аналогично пожарить на сковороде все блинчики из оставшегося капустного теста.
Шаг 7 из 7:
Подавать очень вкусные, нежные, сочные капустные блины горячими или тёплыми, дополнив любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!