Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления на сковороде кусочков хека с луком в соусе из сметаны. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. А сметанный соус, в котором тушился хек, станет прекрасным дополнением к любому гарниру (например, к рису или картошке). Мне очень понравился этот рецепт, готовится рыбка просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Хека разморозить полностью, отрезать плавники, если они есть, удалить из брюшек чёрную плёнку. Поскоблить поверхность рыбы ножом, счищаю чешую. Затем хека промыть водой. Лук почистить.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезать на полукольца. В сковороде прогреть растительное масло, выложить полукольца лука. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), иногда помешивая.
Шаг 3 из 7:
Хека нарезать на порционные кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Обжарить рыбку с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5 из 7:
В отдельной ёмкости соединить сметану с водой, перемешать сметанный соус. После того как хек обжарится до золотистости с двух сторон, влить в сковороду сметанный соус.
Шаг 6 из 7:
Дать соусу закипеть и, убавив до минимума огонь, тушить рыбу под крышкой 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Нежные, вкусные, сочные кусочки хека вместе с луком разложить со сковорода по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром (например, с картофелем, булгуром или рисом), дополнив соусом из сметаны, в котором тушилась рыба.
Приятного аппетита!