Хек в сметане с луком на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хек в сметане с луком на сковороде

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления на сковороде кусочков хека с луком в соусе из сметаны. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. А сметанный соус, в котором тушился хек, станет прекрасным дополнением к любому гарниру (например, к рису или картошке). Мне очень понравился этот рецепт, готовится рыбка просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления хека в сметане с луком на сковороде потребуется:
хек потрошёный - 350 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 100 г;
вода - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Хека разморозить полностью, отрезать плавники, если они есть, удалить из брюшек чёрную плёнку. Поскоблить поверхность рыбы ножом, счищаю чешую. Затем хека промыть водой. Лук почистить. 

Подготовить продукты для приготовления хека в сметане с луком на сковороде. Хека разморозить полностью, отрезать плавники, если они есть, удалить из брюшек чёрную плёнку. Поскоблить поверхность рыбы ножом, счищаю чешую. Затем хека промыть водой. Лук почистить. 

Шаг 2 из 7:

Лук нарезать на полукольца. В сковороде прогреть растительное масло, выложить полукольца лука. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), иногда помешивая.

Лук нарезать на полукольца. В сковороде прогреть растительное масло, выложить полукольца лука. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), иногда помешивая.

Шаг 3 из 7:

Хека нарезать на порционные кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Хека нарезать на порционные кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Обжарить рыбку с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить рыбку с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 5 из 7:

В отдельной ёмкости соединить сметану с водой, перемешать сметанный соус. После того как хек обжарится до золотистости с двух сторон, влить в сковороду сметанный соус.

В отдельной ёмкости соединить сметану с водой, перемешать сметанный соус. После того как хек обжарится до золотистости с двух сторон, влить в сковороду сметанный соус.

Шаг 6 из 7:

Дать соусу закипеть и, убавив до минимума огонь, тушить рыбу под крышкой 15 минут. 

Дать соусу закипеть и, убавив до минимума огонь, тушить рыбу под крышкой 15 минут. 

Шаг 7 из 7:

Нежные, вкусные, сочные кусочки хека вместе с луком разложить со сковорода по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром (например, с картофелем, булгуром или рисом), дополнив соусом из сметаны, в котором тушилась рыба.

​​​​​​​Нежные, вкусные, сочные кусочки хека вместе с луком разложить со сковорода по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром (например, с картофелем, булгуром или рисом), дополнив соусом из сметаны, в котором тушилась рыба.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2024 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"