Хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке
4.6
27 оценок
1
комментарий

Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда "на скорую руку" или "ленивых" хачапури, ведь тесто замешивается вместе с сыром и выпекается. Хачапури получается бесподобным: с ярко выраженным сырным и сливочным вкусом, ароматным, очень нежным и вкусным. Подавать такую выпечку нужно в горячем виде. Дно чаши мультиварки нужно обязательно застелить пергаментом (я забыла это сделать), чтобы лепешка не пристала к стенкам. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления хачапури в мультиварке понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
сыр (я использовала 100 г брынзы и 100 г твёрдого сыра, можно взять любой рассольный сыр и твёрдый (или полутвёрдый) сыр) - 200 г;
сливочное масло - 20-30 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйцо разбить в миску.

Яйцо разбить в миску.

Шаг 2

Взбить его немного венчиком, влить молоко.

Взбить его немного венчиком, влить молоко.

Шаг 3

Яйцо с молоком перемешать венчиком, всыпать муку.

Яйцо с молоком перемешать венчиком, всыпать муку.

Шаг 4

Снова тщательно венчиком перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, похожим на тесто для толстых блинов.

Снова тщательно венчиком перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, похожим на тесто для толстых блинов.

Шаг 5

Рассольный сыр размять (или натереть на терке), обычный твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить два вида сыра в тесто.

Рассольный сыр размять (или натереть на терке), обычный твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить два вида сыра в тесто.

Шаг 6

Хорошо перемешать ложкой. Всыпать соль (если сыр очень соленый, возможно, соль не понадобится) и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать ложкой. Всыпать соль (если сыр очень соленый, возможно, соль не понадобится) и чёрный молотый перец.

Шаг 7

Чашу мультиварки щедро смазать размягченным сливочным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить дно пергаментом. Тесто еще раз перемешать и вылить его в чашу. Консистенция теста будет жидковатой.

Чашу мультиварки щедро смазать размягченным сливочным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить дно пергаментом. Тесто еще раз перемешать и вылить его в чашу. Консистенция теста будет жидковатой.

Шаг 8

Чашу поместить в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 30 минут хачапури нужно перевернуть (сделать это можно с помощью чаши для варки на пару). Убрать пергамент и выпекать хачапури до окончания программы. Затем крышку мультиварки открыть и оставить лепешку в чаше еще на 15 минут, после чего можно ее вынуть с помощью той же чаши для варки на пару.

Чашу поместить в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 30 минут хачапури нужно перевернуть (сделать это можно с помощью чаши для варки на пару). Убрать пергамент и выпекать хачапури до окончания программы. Затем крышку мультиварки открыть и оставить лепешку в чаше еще на 15 минут, после чего можно ее вынуть с помощью той же чаши для варки на пару.

Шаг 9

Вкуснейшее, очень нежное хачапури, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем виде.

Вкуснейшее, очень нежное хачапури, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии