Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда "на скорую руку" или "ленивых" хачапури, ведь тесто замешивается вместе с сыром и выпекается. Хачапури получается бесподобным: с ярко выраженным сырным и сливочным вкусом, ароматным, очень нежным и вкусным. Подавать такую выпечку нужно в горячем виде. Дно чаши мультиварки нужно обязательно застелить пергаментом (я забыла это сделать), чтобы лепешка не пристала к стенкам. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйцо разбить в миску.
Шаг 2 из 9:
Взбить его немного венчиком, влить молоко.
Шаг 3 из 9:
Яйцо с молоком перемешать венчиком, всыпать муку.
Шаг 4 из 9:
Снова тщательно венчиком перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, похожим на тесто для толстых блинов.
Шаг 5 из 9:
Рассольный сыр размять (или натереть на терке), обычный твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить два вида сыра в тесто.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешать ложкой. Всыпать соль (если сыр очень соленый, возможно, соль не понадобится) и чёрный молотый перец.
Шаг 7 из 9:
Чашу мультиварки щедро смазать размягченным сливочным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить дно пергаментом. Тесто еще раз перемешать и вылить его в чашу. Консистенция теста будет жидковатой.
Шаг 8 из 9:
Чашу поместить в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 30 минут хачапури нужно перевернуть (сделать это можно с помощью чаши для варки на пару). Убрать пергамент и выпекать хачапури до окончания программы. Затем крышку мультиварки открыть и оставить лепешку в чаше еще на 15 минут, после чего можно ее вынуть с помощью той же чаши для варки на пару.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшее, очень нежное хачапури, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!