На главную | | |

Шаньги с творогом и сыром

5 1
Шаньги с творогом и сыром

Шаньги с творогом и сыром

nichka

Шаньги - это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, внешне они напоминают ватрушки. Но в отличие от ватрушек, тесто не приминается в середине, а начинка не бывает сладкой. Этот рецепт шанег очень простой, тесто получается нежным и пористым, а начинка из творога и сыра отлично дополняет эту выпечку. Такие шаньги можно подать к чаю, кофе или скушать с молочком. Особенно вкусно в горячем виде!

Ингредиенты

Для приготовления шанег с творогом и сыром нам потребуется:
мука - 400 г;
вода - 300 мл;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
творог (у меня жирностью 9%) - 300 г;
сметана жирностью 15% - 2 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 100 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста для шанег.

Подготовить продукты для замешивания теста для шанег.
Воду подогреть до 40 градусов, вылить в миску, удобную для замешивания теста, добавить соль, сметану и сахар, перемешать венчиком.

Воду подогреть до 40 градусов, вылить в миску, удобную для замешивания теста, добавить соль, сметану и сахар, перемешать венчиком.Всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 20 минут.

Всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 20 минут.

На поверхности дрожжевой смеси по истечении 20 минут появится пышная шапочка.

На поверхности дрожжевой смеси по истечении 20 минут появится пышная шапочка.В дрожжевую смесь всыпать небольшими порциями муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто.

В дрожжевую смесь всыпать небольшими порциями муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто.Замесить мягкое и нежное тесто, выложить его в миску, заранее смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

Замесить мягкое и нежное тесто, выложить его в миску, заранее смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.Вот так тесто поднимется.

Вот так тесто поднимется.

Тесто выложить на силиконовый коврик. Оно будет слегка липкое, разделить на 10 частей.

Тесто выложить на силиконовый коврик. Оно будет слегка липкое, разделить на 10 частей.

Из теста сформировать толстые лепёшки. Я просто руками, смазанными в масле, разровняла каждую часть теста в лепёшку (без использования скалки). Выложить лепёшки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком). Оставить лепёшки на 20 минут под полотенцем.

Из теста сформировать толстые лепёшки. Я просто руками, смазанными в масле, разровняла каждую часть теста в лепёшку (без использования скалки). Выложить лепёшки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком). Оставить лепёшки на 20 минут под полотенцем.Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке. В творог добавить сметану и пробить творожную массу до однородности погружным блендером. 

Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке. В творог добавить сметану и пробить творожную массу до однородности погружным блендером. Выложить творожную массу на тесто и распределить по всей поверхности.

Выложить творожную массу на тесто и распределить по всей поверхности.
Шаньги с творогом присыпать сыром.

Шаньги с творогом присыпать сыром.
Выпекать шаньги с творогом и сыром в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Выпекать шаньги с творогом и сыром в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.Подать шаньги в горячем виде к столу.

Подать шаньги в горячем виде к столу.

Вот такие шаньги с начинкой из творога и сыра получились в разрезе. Уверена, такая аппетитная, сытная выпечка придётся по вкусу всей семье!

Вот такие шаньги с начинкой из творога и сыра получились в разрезе. Уверена, такая аппетитная, сытная выпечка придётся по вкусу всей семье!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра":

Наверх