Роллы, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и нежными. С начинками и оформлением можно экспериментировать снова и снова. Предлагаю рецепт очень красивых и вкусных роллов с авокадо и крабовыми палочками. Авокадо лучше выбирать мягкое. Можно поместить авокадо внутрь роллов, а я решила выложить его сверху. В результате роллы получились не только вкусными, но и очень аппетитными. Уверена, такие роллы точно понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис хорошо промыть (промывать до прозрачности воды). Затем 100 грамм риса насыпать в кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного испарения воды (у меня на это уходит около 20 минут). Кастрюлю с готовым рисом убрать с огня, влить рисовый уксус (если нет такого уксуса, можно обойтись и без него), перемешать. Дать рису остыть, кастрюлю желательно накрыть полотенцем.
Шаг 2 из 9:
Разрезать лист нори на две половинки. На циновку выложить половину листа нори блестящей стороной вниз. Равномерно выложить рис на лист нори, оставляя один край нори на 1 см свободным от риса (как на фото). Толщина слоя риса должна быть не более 5 мм.
Шаг 3 из 9:
Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, а затем разрезать пополам.
Шаг 4 из 9:
Затем лист нори нужно перевернуть так, чтобы рис оказался внизу. Отступив немного от края нори, ближе к стороне, на которую не выкладывали рис, выложить полоску творожного сыра (для того чтобы полоска сыра была ровной, я выкладываю сыр в кулинарный мешок, а затем выдавливаю его на нори) и брусочки крабовых палочек (как на фото).
Шаг 5 из 9:
Рядом с крабовыми палочками выложить брусок огурца. Я нарезаю огурцы брусочками, длина которых равна длине листа нори.
Шаг 6 из 9:
С помощью циновки завернуть плотный ролл. Заворачиваем, начиная со стороны с рисом, а пустая полоска листа нори закрепляет ролл.
Шаг 7 из 9:
Авокадо разрезать на две части и удалить косточку. Очистить авокадо от кожуры и тонко нарезать мякоть. Выложить кусочки авокадо внахлёст поверх риса.
Шаг 8 из 9:
С помощью циновки прижать авокадо к рису.
Шаг 9 из 9:
Разрезать получившийся ролл с авокадо и крабовыми палочками на 6 или 8 кусочков. Аналогично нужно сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Аппетитную закуску можно подавать к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём. Роллы, приготовленные с крабовыми палочками и авокадо, получаются нежными, яркими и очень вкусными.
Приятного аппетита!