
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15262

Роллы, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и нежными. С начинками и оформлением можно экспериментировать снова и снова. Предлагаю рецепт очень красивых и вкусных роллов с авокадо и крабовыми палочками. Авокадо лучше выбирать мягкое. Можно поместить авокадо внутрь роллов, а я решила выложить его сверху. В результате роллы получились не только вкусными, но и очень аппетитными. Уверена, такие роллы точно понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис хорошо промыть (промывать до прозрачности воды). Затем 100 грамм риса насыпать в кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного испарения воды (у меня на это уходит около 20 минут). Кастрюлю с готовым рисом убрать с огня, влить рисовый уксус (если нет такого уксуса, можно обойтись и без него), перемешать. Дать рису остыть, кастрюлю желательно накрыть полотенцем.
Разрезать лист нори на две половинки. На циновку выложить половину листа нори блестящей стороной вниз. Равномерно выложить рис на лист нори, оставляя один край нори на 1 см свободным от риса (как на фото). Толщина слоя риса должна быть не более 5 мм.
Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, а затем разрезать пополам.
Затем лист нори нужно перевернуть так, чтобы рис оказался внизу. Отступив немного от края нори, ближе к стороне, на которую не выкладывали рис, выложить полоску творожного сыра (для того чтобы полоска сыра была ровной, я выкладываю сыр в кулинарный мешок, а затем выдавливаю его на нори) и брусочки крабовых палочек (как на фото).
Рядом с крабовыми палочками выложить брусок огурца. Я нарезаю огурцы брусочками, длина которых равна длине листа нори.
С помощью циновки завернуть плотный ролл. Заворачиваем, начиная со стороны с рисом, а пустая полоска листа нори закрепляет ролл.
Авокадо разрезать на две части и удалить косточку. Очистить авокадо от кожуры и тонко нарезать мякоть. Выложить кусочки авокадо внахлёст поверх риса.
С помощью циновки прижать авокадо к рису.
Разрезать получившийся ролл с авокадо и крабовыми палочками на 6 или 8 кусочков. Аналогично нужно сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Аппетитную закуску можно подавать к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём. Роллы, приготовленные с крабовыми палочками и авокадо, получаются нежными, яркими и очень вкусными.