
В Интернете этот салат из квашеной капусты и фасоли носит название "Белый винегрет". Мне стало очень интересно - каким он получается на вкус и есть ли что-то общее с настоящим винегретом. Решила приготовить, салат оказался очень вкусным, сочным и, говоря честно, понравился мне больше, чем винегрет со свеклой. Мне он показался по вкусу похожим на закуску из картофеля и кислой капусты, которая очень популярна в Германии. Отличие от немецкой закуски в том, что в состав салата входит фасоль, которая прекрасно дополняет это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Квашеную капусту слегка измельчаем, к ней добавляем очищенную мелко нарезанную луковицу.
Картофель отвариваем в кожуре, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салат из квашеной капусты и лука.
Консервированную фасоль промываем от соуса, обсушиваем и выкладываем в салат из квашеной капусты.
Добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Я масло использовала ароматное, но вы можете взять обычное.
Вкусный, сочный салат из квашеной капусты и фасоли готов. "Белый винегрет" станет прекрасной альтернативой винегрету со свеклой.