Фокачча - итальянская лепешка. Приготовить эту простую и вкусную выпечку в домашних условиях совсем несложно. Главное - дать время хорошо выходиться тесту. В роли начинки можно использовать пряности, морскую соль, свежие или вяленые помидоры и, конечно, оливки. Оливочки придают этой лепёшке особый вкус, слегка солоноватый. Попробуйте приготовить фокаччу с оливками и, я уверена, эта пышная выпечка с тонкой корочкой и нежным мякишем вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокую миску влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут в тепле. Как только дрожжи запузырятся, добавить к ним оливковое масло.
Шаг 2 из 8:
Затем всыпать соль и муку.
Шаг 3 из 8:
Замесить нежное, мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем оставить его в тёплом месте на 1 час.
Шаг 4 из 8:
Когда тесто для фокаччи увеличится вдвое, можно начинать с ним работать.
Шаг 5 из 8:
Тесто хорошо обмять, разделить на две части и на столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в круг. У меня получилось две лепёшки размером 20 см в диаметре. Выложить тесто в форму для выпечки (форму можно предварительно смазать маслом) и оставить его на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 6 из 8:
Затем выложить на тесто оливки и слегка их углубить в тесто. Присыпать тесто душистыми травами.
Шаг 7 из 8:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовую фокаччу с оливками немного остудить и достать из формы. Аналогично испечь вторую лепешку.
Шаг 8 из 8:
Вот такая пышная и вкусная фокачча с оливками у нас получилась. Тонкая корочка и нежнейший мякиш этой итальянской лепешки придутся по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!