Фокачча с оливками

4.3
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фокачча с оливками
Автор рецепта

Фокачча - итальянская лепешка. Приготовить эту простую и вкусную выпечку в домашних условиях совсем несложно. Главное - дать время хорошо выходиться тесту. В роли начинки можно использовать пряности, морскую соль, свежие или вяленые помидоры и, конечно, оливки. Оливочки придают этой лепёшке особый вкус, слегка солоноватый. Попробуйте приготовить фокаччу с оливками и, я уверена, эта пышная выпечка с тонкой корочкой и нежным мякишем вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи с оливками потребуется:
мука - 300 г (+/-);
вода - 150 мл;
оливковое масло - 50 мл;
дрожжи сухие - 3 г;
соль - щепотка;
душистые травы - по вкусу;
оливки без косточек - 14 шт.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.2 г
Жиры
16%
8.7 г
Углеводы
74%
40.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокую миску влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут в тепле. Как только дрожжи запузырятся, добавить к ним оливковое масло.

В глубокую миску влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут в тепле. Как только дрожжи запузырятся, добавить к ним оливковое масло.

Шаг 2 из 8:

Затем всыпать соль и муку.

Затем всыпать соль и муку. 

Шаг 3 из 8:

Замесить нежное, мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем оставить его в тёплом месте на 1 час.

Замесить нежное, мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем оставить его в тёплом месте на 1 час.

Шаг 4 из 8:

Когда тесто для фокаччи увеличится вдвое, можно начинать с ним работать.

Когда тесто для фокаччи увеличится вдвое, можно начинать с ним работать.

Шаг 5 из 8:

Тесто хорошо обмять, разделить на две части и на столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в круг. У меня получилось две лепёшки размером 20 см в диаметре. Выложить тесто в форму для выпечки (форму можно предварительно смазать маслом) и оставить его на 30 минут в тёплом месте.

Тесто хорошо обмять, разделить на две части и на столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в круг. У меня получилось две лепёшки размером 20 см в диаметре. Выложить тесто в форму для выпечки (форму можно предварительно смазать маслом) и оставить его на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 6 из 8:

Затем выложить на тесто оливки и слегка их углубить в тесто. Присыпать тесто душистыми травами.

Затем выложить на тесто оливки и слегка их углубить в тесто. Присыпать тесто душистыми травами. 

Шаг 7 из 8:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовую фокаччу с оливками немного остудить и достать из формы. Аналогично испечь вторую лепешку.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовую фокаччу с оливками немного остудить и достать из формы. Аналогично испечь вторую лепешку.

Шаг 8 из 8:

Вот такая пышная и вкусная фокачча с оливками у нас получилась. Тонкая корочка и нежнейший мякиш этой итальянской лепешки придутся по вкусу всей семье.

Вот такая пышная и вкусная фокачча с оливками у нас получилась. Тонкая корочка и нежнейший мякиш этой итальянской лепешки придутся по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!