Предлагаю приготовить цветную капусту с добавлением яиц и молока в мультиварке. Блюдо получается нежным и, конечно же, полезным. В этом рецепте капусту не нужно предварительно отваривать и это экономит время. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с отварным мясом, рыбой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Цветную капусту выбирайте плотную, беленькую, без повреждений.
Шаг 2 из 8:
Вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия (по желанию, можете крупные соцветия разрезать на части), выложить в чашу мультиварки, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла.
Шаг 3 из 8:
Лук и чеснок очистить. Яйца взбить венчиком с солью.
Шаг 4 из 8:
К яичной массе добавить молоко, всыпать сушёный базилик и чёрный молотый перец, снова взбить венчиком.
Шаг 5 из 8:
Сюда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и лук, нарезанный небольшими и тонкими кусочками, перемешать смесь яиц и молока.
Шаг 6 из 8:
Цветную капусту в чаше мультиварки залить подготовленной смесью яиц и молока. Поместить чашу в мультиварку, крышку закрыть.
Шаг 7 из 8:
Выставить режим "Выпечка" на 25 минут, после чего, открыв крышку мультиварки, влить 50 мл горячей воды. Снова крышку закрыть и готовить цветную капусту на том же режиме ещё 10 минут. Далее готовое блюдо оставить в мультиварке под крышкой на 10-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Всё, теперь очень вкусную и нежную цветную капусту, приготовленную с добавлением яиц и молока в мультиварке, можно подавать к столу. Лучше подавать в горячем или тёплом виде. Вот так просто можно приготовить полезное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!