Булочки "Танджонг"

Булочки "Танджонг"
4.8
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь булочки, которые замешиваются с добавлением заварного теста, сделанного по рецептуре танджонг (tangzhong). Японские булочки "Танджонг" получаются более пушистыми, воздушными, чем обычная выпечка. В тесто добавляется куркума, поэтому нежный мякиш этих булочек становится ещё и ярким, аппетитным. Такую выпечку можно подать к чаю, она станет и отличной основой для бутербродов. Главное - не забивать тесто мукой. Тесто получится достаточно липким, поэтому перед формированием булочек руки нужно смазывать растительным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Танджонг" нам потребуется:
Для опары:
молоко - 160 мл;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 2 ст. л.
Для смеси танджонг:
молоко - 100 мл;
мука - 20 г.
Для теста:
мука - 350 г;
соль - 1 ч. л.;
куркума - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 25 г;
растительное масло для смазывания рук и формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сперва сделаем опару, для этого в достаточно глубокой миске нужно соединить тёплое молоко (молоко сильно не нагревайте, его температура не должна быть более 40 градусов), сахар и сухие дрожжи, перемешать. Оставить опару в тепле минут на 15.

Сперва сделаем опару, для этого в достаточно глубокой миске нужно соединить тёплое молоко (молоко сильно не нагревайте, его температура не должна быть более 40 градусов), сахар и сухие дрожжи, перемешать. Оставить опару в тепле минут на 15.

Шаг 2 из 14:

Для приготовления заварной смеси "танджонг" в отдельном ковшике нужно соединить молоко и муку, перемешать венчиком.

Для приготовления заварной смеси "танджонг" в отдельном ковшике нужно соединить молоко и муку, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 14:

Ковшик со смесью молока и муки поставить на средний огонь, постоянно помешивая, дать массе закипеть, а затем варить на минимальном огне, не прекращая перемешивать, до загустения (минуты 2-3), снять с огня. Остудить заварную смесь "танджонг" до тёплого состояния.

Ковшик со смесью молока и муки поставить на средний огонь, постоянно помешивая, дать массе закипеть, а затем варить на минимальном огне, не прекращая перемешивать, до загустения (минуты 2-3), снять с огня. Остудить заварную смесь "танджонг" до тёплого состояния.

Шаг 4 из 14:

Через 15 минут опара покроется пышной шапкой.

Через 15 минут опара покроется пышной шапкой.

Шаг 5 из 14:

Теперь можно приступить к замешиванию теста, для этого в отдельной глубокой миске нужно соединить муку, соль, куркуму, перемешать.

Для замешивания теста в отдельной глубокой миске соединить муку, соль, куркуму, перемешать.

Шаг 6 из 14:

К получившейся мучной смеси добавить яйцо и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры).

К получившейся мучной смеси добавить яйцо и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры).

Шаг 7 из 14:

Сюда же добавить тёплый танджонг.

Сюда же добавить тёплый танджонг.

Шаг 8 из 14:

Влить опару и замесить тесто. Я замешивала тесто венчиком. Тесто получится липким, оставить его в миске, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

Влить опару и замесить тесто. Я замешивала тесто венчиком. Тесто получится липким, оставить его в миске, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

Шаг 9 из 14:

Тесто хорошо "вырастет" и в несколько раз увеличится в объёме.

Тесто хорошо "вырастет" и в несколько раз увеличится в объёме.

Шаг 10 из 14:

Подошедшее тесто переложить на припылённую мукой поверхность (я выложила на силиконовый коврик) и разделить на 6 или 8 частей.

Подошедшее тесто переложить на припылённую мукой поверхность (я выложила на силиконовый коврик) и разделить на 6 или 8 частей.

Шаг 11 из 14:

Руками, смазанными растительным маслом, сформировать булочки "Танджонг" (я сделала 6 штук). Можно сформировать и круглые булочки, а затем выложить их в круглую форму для выпечки.

Руками, смазанными растительным маслом, сформировать булочки "Танджонг" (я сделала 6 штук). Можно сформировать и круглые булочки, а затем выложить их в круглую форму для выпечки.

Шаг 12 из 14:

Накрыть форму с булочками полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Накрыть форму с булочками полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 13 из 14:

Заготовки булочек "Танджонг" поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут под полотенцем.

Заготовки булочек "Танджонг" поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут под полотенцем.

Шаг 14 из 14:

Достать булочки из формы и подать к столу. Они прекрасно отделяются друг от друга. Воздушные, пушистые булочки "Танджонг" станут и отличным дополнением к чаю, и прекрасной основой для бутербродов. Выпечка получается отличной, обязательно попробуйте и насладитесь её вкусом!

Достать булочки из формы и подать к столу. Они прекрасно отделяются друг от друга. Воздушные, пушистые булочки "Танджонг" станут и отличным дополнением к чаю, и прекрасной основой для бутербродов. Выпечка получается отличной, обязательно попробуйте и насладитесь её вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2021 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"